http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 头条关注 >
我市举办“讲党史故事 创清廉武汉”分享活动
党员干部聆听老一辈共产党员勤廉故事
发布时间:2021-09-22 09:00  来源:长江日报   

长江日报讯(记者谭德磊通讯员张易博)9月18日,根据全市党风廉政建设宣传教育月安排,由市纪委监委主办的“讲党史故事创清廉武汉”分享会举行。市委常委、宣传部部长张世华,市委常委、副市长彭浩出席活动。

1928年5月的清晨,湖北省早期监察委书记陈春和得知向警予牺牲的消息,悲愤交加,他带领战友们冒着生命危险,先后夺回数百位遇难烈士的遗体……情景演出《陈春和的故事》拉开本次分享活动帷幕,讲述革命先烈用生命守护共产党人的信仰,用生命谱写对党忠诚的动人故事。活动现场,情景歌舞《丰碑》、情景表演《英雄凯歌颂清风》《自行车县长》《钢铁是这样炼成的》《你是一首真实的歌》、情景小品《吴运铎的家宴》《生命筑起的防线》、情景朗诵《共产党的人情》《守住初心就守住了幸福》等文艺节目接连上演,精彩纷呈。现场20多位市纪委监委特约监察员和230余名党员干部代表观看演出,大家被一个个生动鲜活的党史故事所感动。

据介绍,本次参与分享的节目由各区纪委监委选送,旨在讲好老一辈共产党员的勤廉故事,赓续红色精神血脉,引导广大党员干部永葆为民务实清廉的政治本色,汇聚激浊扬清的强大正能量,为深入推进清廉武汉建设营造浓厚氛围。

市领导李强、陈光菊参加活动。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.