http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 头条关注 >
王立山强调 满怀热忱地做好老干部服务保障工作
发布时间:2021-01-10 12:43  来源:湖北省纪委监委网站   

省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席活动并讲话

1月8日上午,省纪委监委机关“抗击新冠疫情·特别情怀”离退休干部诗歌书画摄影展正式开展,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席活动并讲话。委机关相关领导一并参观了展览。

王立山与离退休老干部亲切交谈

活动现场,王立山与在场的离退休老干部一一握手,并代表省纪委监委领导班子向老干部致以新年的祝福和亲切的问候,对大家识大体、顾大局,以高度的责任意识和奉献精神为夺取抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果作出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

活动中,王立山全程参观了展出陈列的每一幅作品,时不时与大家分享参观感受。

王立山指出,展览紧扣抗击新冠肺炎疫情斗争这一主题,体现了惊心动魄的抗疫大战过程,展现了举国上下、万众一心打赢疫情防控阻击战的信念与决心。展览作品不仅让人感受到翰墨飘香,更散发出离退休老干部的崇高精神、智慧心血和深厚情谊,让人深受感动。

王立山指出,在抗疫大战大考中,中国取得了举世瞩目的抗疫成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,体现了人民至上、生命至上的理念,体现了全心全意为人民服务的宗旨,体现了中国特色社会主义制度的优越性,凝聚起了团结一心、众志成城推动实现中华民族伟大复兴的强大力量。在抗疫大战大考中,离退休老干部离岗不离党、退休不褪色,听党指挥,服从大局,通过各种方式投入到抗疫斗争中,以实际行动践行初心使命,为取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果作出了贡献。

王立山强调,老干部是我们党和国家的财富,是我们纪检监察事业发展的宝贵财富。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要发自内心地尊重关爱老干部,深刻体会老干部的思想境界,不断汲取推动湖北纪检监察事业高质量发展的强大精神力量。要按照 “三个一样”要求,用心用情、满怀热忱地做好老干部服务保障工作。

参观展览现场

据悉,本次展览旨在通过诗歌、书画、摄影等艺术形式,礼赞抗疫英雄、弘扬抗疫精神,所有展出作品是离退休老干部在疫情期间居家隔离时所创作。活动共展出作品63幅,其中诗歌19幅,书画38幅,摄影6幅。(图|潘志茂 文|童唐)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.