http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 头条关注 >
武汉纪检监察机关迅速传达学习十九届中央纪委三次全会精神
发布时间:2019-01-21 10:11  来源:武汉市纪委监察委   

  “全市纪检监察机关要将学习宣传贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为重要的政治任务,把握精神实质,掌握精髓要义,结合实际抓好贯彻落实。”近日,市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,并就贯彻落实提出明确要求。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,为坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。会议要求,全市各级纪检监察机关要结合实际工作抓好全会精神的贯彻落实,要以党的政治建设为统领,一以贯之践行‘两个维护’根本政治任务,一以贯之贯彻落实全面从严治党决策部署,坚持稳中求进工作总基调,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施、坚持“严”的力度,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  “我们必须抓实日常监督,提升发现问题的能力,才能确保精准开展靶向治疗”“打造经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的铁军”“要从严格执行《监督执纪工作规则》做起,促进纪法衔接……”连日来,全市各级纪检监察机关也迅速组织传达学习,研究贯彻落实全会精神的具体举措。广大纪检监察干部纷纷表示,要深刻领会中央纪委三次全会精神,忠诚履职尽责,扎实推进各项工作,勇于担当、敢于监督、善于作为,向党和人民交上优异答卷。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.