http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 头条关注 >
张曙调研督导“三查三看”脱贫攻坚大行动开展情况
发布时间:2018-10-16 15:58  来源:武汉市纪委监察委   

  根据市扶贫攻坚领导小组有关要求,10月13日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙,市纪委常委、市监委委员李天雄等,到黄陂区蔡家榨街调研督导脱贫攻坚“三查三看”工作。

  张曙一行先后到蔡家榨街官河村和何湾村实地进行调研,随机抽访了3个贫困户和2个非贫困户,具体检查“三查三看”活动落实情况,了解基层群众对脱贫攻坚工作的意见。

  在非贫困户家中,张曙详细询问了他们对村里的贫困户是否知晓、确定贫困户时村里是否开会和公示、对列入贫困户的对象是否有意见、对村里的扶贫工作是否满意等问题。在贫困户家中,张曙详细询问了贫困户的家庭情况、致贫原因、村里的扶贫工作流程、帮扶措施和贫困户的满意度等情况。对贫困户提出的困难和问题现场进行解答或安排区街按政策尽快予以解决;要求驻村工作队和村干部加大帮扶措施和有关扶贫政策的宣传力度,把工作做到明处,让所有贫困户都能明明白白地受益。

  在村委会,张曙向驻村扶贫工作队队长和村支部书记详细了解“三查三看”工作开展情况,查阅了扶贫工作台账和会议记录等资料,现场指出了各村和工作队扶贫工作中台帐资料整理不规范、不完整,“三查三看”工作推进进度不够快,落实力度不够大等问题。要求蔡家榨街举一反三,在片区所有贫困村和驻村工作队中进行一次深入的自查自纠,切实以上级标准为尺度,以现实问题为导向,进一步完善基础工作,确保在守住底线上不发生问题。同时,要进一步推进脱贫攻坚工作,不仅要确保所有贫困人员脱贫出列,还要防止因病因故返贫,更要带领大家致富,实现小康。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.