http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 头条关注 >
【见微思纪】违规发放并领取津补贴 血防站站长受到党内严重警告处分
发布时间:2018-10-15 08:37  来源:武汉市纪委监察委   

违规发放并领取津补贴

血防站站长受到党内严重警告处分

  白皓灯,1997年7月加入中国共产党,2010年7月至今任黄陂区滠口街血防站站长。

  2015年1月至2017年7月,白皓灯提议并决定对行政管理人员以“通信补助”名义发放津补贴,共发放17240元,其中白皓灯领取7440元。

  办案人员介绍,白皓灯身为党员干部,在担任滠口街血防站站长期间,违反中央八项规定精神,违规发放和领取津补贴,对此负有直接责任,其行为违反廉洁纪律,白皓灯受到党内严重警告处分,违规发放的津补贴被收缴。

  2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第九十七条规定:“违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

  在当前全面从严治党的高压态势下,违规发放津补贴问题仍有发生,反映出少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,廉洁和红线意识缺失。无视纪律,漠视规矩,终将被追责问责。纠治“四风”问题特别是隐形变异问题,要持续加大监督检查、执纪问责和通报曝光力度,坚持执纪必严、违纪必究,做到发现一起,查处一起,严惩一起。(丁阳 齐阳 范真怡 王雪 张绍鹏)

  违规组织、参加公款宴请

  中学校长受到党内警告处分

  李中秀,1987年3月加入中国共产党,2013年3月至今任黄陂区第七高级中学校长、党总支副书记。

  2017年3月10日,李中秀组织宴请多名学校工作人员。宴请费用共700元由单位公款支付。

  办案人员介绍,李中秀身为党员干部,在担任黄陂区第七高级中学校长、党总支副书记期间,违反中央八项规定精神,违规组织、参加用公款支付的宴请,对此负有直接责任,李中秀受到党内警告处分。

  2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第九十六条规定:“违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动,或者用公款购买赠送、发放礼品,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”

  党员干部特别是党员领导干部违规组织、参与公款宴请,极易造成很坏的负面影响。对于这类具有一定隐蔽性的问题,要紧盯不放、露头就打,持续保持高压态势,对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成有力震慑。全市广大党员干部要牢记身份,严格自律,将铁的纪律真正内化于心,外化于形,形成日常习惯和自觉遵循。(丁阳 齐阳 王雪 范真怡 冯驹)

  相关链接

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.