当前位置:首页 >头条关注
张曙同志赴洪山区调研基层党建工作
发布时间:2018-03-13 15:55  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  按照市委的安排部署,3月9日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张曙赴洪山区走访慰问困难群众,调研指导基层党建工作。

  张曙同志首先前往洪山区和平街铁机社区李小兰、吴红娇等2名困难党员家中,送去慰问物资和慰问金,深入细致地询问她们的生活、身体情况,要求街道和社区干部对困难群众要多关心、勤看望,想方设法排忧解难。

  张曙同志在实地察看铁机社区基层党组织阵地建设情况后,在社区阅览室主持召开座谈会,听取和平街以及铁机社区、青城华府社区、铁机集团等基层党组织负责人关于基层党建、落实全面从严治党工作情况的汇报。张曙同志对和平街基层党建工作给予充分肯定,认为有思路、有特色、有创新,成效明显,在维护稳定、保障和谐、促进发展等方面都发挥了积极作用。

  张曙同志强调,抓好抓实基层党建,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保基层党建工作的正确政治方向。二要强化基层党组织建设,要抓住社区“两委”换届有利契机,在充分调查研究和吸取以往经验教训的基础上,选出一批责任心强、有担当的基层党建干部,配齐配强社区“两委”班子,真正将基层党组织建设成为坚强的“战斗堡垒”。三要创新社区党建活动方式,认真思考在新形势下如何创新性开展党员活动,真正把基层党员群众团结起来,占领思想政治高地,弘扬社会正能量。四要坚持以人民为中心、服务群众这一根本宗旨,结合“三资”管理、便民服务、社会稳定等群众关心关注的热点问题推进基层党建工作,关心困难群众的生活,解决好群众的实际困难,更好发挥基层党建的红色引擎作用。

  市纪委常委、市监察委委员李天雄陪同调研。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.