当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
巡查组督导整改 还建小区居民用上了天然气
发布时间:2018-11-09 09:05    来源:长江日报   

  “天然气通了,我们居民心里的气也顺了。”11月3日,东湖高新区豹澥还建小区业主韩先生笑眯眯地说。韩先生所在的豹澥还建社区C8小区于今年1月交付使用,却没有通天然气,小区业主对此意见较大。通过市基层作风巡查第十三组的督导,相关部门的努力,C8小区1400多户业主于近日用上了天然气。

  在今年8月份的市区领导大接访中, 市基层作风巡查第十三组了解到:除了豹澥还建社区C8小区,豹澥街道辖区内万年台小区、三眼桥小区也存在“人搬进了新房,但天然气未通”的情况。第十三组认为,这三个小区有住户12354户,涉及人数多,居民吃饭是大事,决定把此类问题集中督导,要求建设单位、行业管理部门尽快解决。

  9月上旬,第十三组到相关小区现场查看,详细了解了天然气未能开通的具体原因。原来,豹澥还建社区C8小区的天然气管网达不到法规规定的安全距离,需要迁移不符合要求的路灯杆线。另外,万年台小区、三眼桥小区因与其他管线设施安全间距不足、占压等问题,导致主体工程未通过竣工验收。

  此后,第十三组召集建设单位和行业管理部门开会,研究加快整改工程进度的办法,对涉及的报批、费用、施工等流程进行督导。目前,C8小区经过整改,验收合格率先通气,其他小区整改工作进展顺利,一部分居民已经使用上了天然气,剩下两个小区也通气在望。(通讯员陈强胜 记者刘海锋)

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.