当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
纪委来电提醒干部自觉抵制“升学宴”
发布时间:2018-08-09 09:02    来源:长江日报   

  暑期正值中考、高考录取及干部休假的高峰时期,江岸区纪委监委采取系列措施对今年子女参加中高考和休假的党员干部进行早提醒、早预防、早监督,营造风清气正毕业季。

  据了解,江岸区纪委监委印发了《关于暑期休假期严明有关纪律要求的通知》,重申“六个严禁”规定,通过大数据平台向全区3200余名党员干部发送廉洁提醒短信,借助“廉政江岸”微信公众号、区廉政网和QQ工作群等,宣传中央八项规定精神,重申纪律规矩。同时,各派驻(出)纪检监察机构加大了对各级党组织中有子女升学的党员干部及公职人员的廉政谈话力度,区教育局与各中小学校长进行廉政谈话,层层签订责任书,从源头上遏制“升学宴”“谢师宴”等歪风邪气。该区纪委监委还通过微信、短信等渠道,倡导学生、家长尽量以合影留念、电话感谢、短信祝福等简朴、节俭、文明的方式表达感恩之心。(记者王雪 通讯员丁阳 李康)

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.