当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
中央纪委网站关注武汉:汉阳区开展私车公养等问题专项检查
发布时间:2018-07-11 10:43  点击:   来源:中央纪委国家监委网站   

  “这次专项检查发现我们在财务报销手续中存在问题,要在立行立改基础上,以更严格的标准完善相关财务手续,切实规范到位。”武汉市汉阳区晴川街道负责人在班子会议上,就近期全区开展“四个专项检查”中暴露出的问题表示扎实进行整改。

  近期,汉阳区纪委监委结合省市有关工作部署,从纪检、审计、财政等部门抽调党员干部,组成4个检查组,集中半个月时间,开展了包括“项目建设指挥部和机关食堂等隐蔽场所公款吃喝、工会经费违规使用、私车公养、违规公务接待”等在内的“四个专项检查”,并在全区各单位开展普遍自查的基础上,对11条街道、21个部门和区属企事业单位,进行重点抽查。“这次专项检查不但是对被检查单位的一次‘体检’,也是对我们这些牵头检查单位的政策提醒,检查中发现的问题,回去后我们也要在本单位举一反三、自查自纠,对不合规范的,坚决整改落实。”一名带队检查干部在检查后说。

  截至目前,4个专项检查组共移送涉及财务票据不规范、报销手续不齐全、公务出差乘车超规格、慰问范围超标准等方面问题线索30余条。区纪委监委按照分类处理原则,对不符合财务制度规定但不构成违纪的问题,第一时间要求相关单位立即开展整改。对涉嫌违纪问题的线索开展二次核实,发现问题坚决严肃处理。(武汉市纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.