当前位置:首页 >要闻关注 >武汉
【巡查风采】大接访和基层作风巡查促水网改造提速
蔡甸5个街乡10余万群众告别吃水难
发布时间:2018-06-05 08:54    来源:长江日报   

  1日,长江日报记者从蔡甸区获悉,奓山、永安、侏儒山、洪北、成功等5个街乡自来水的供水管网改造工程完工,并投入使用,10余万群众告别吃水难。

  蔡甸西部地区这5个街乡的自来水供水,由武汉经济开发区沌口水厂薛丰加压站输送,但只有一条管径500毫米供水管道送水,输水管道太小和压力不足,导致供水管网沿线的自来水,只能分时限量供给,给群众生产生活带来极大不便。

  去年12月,群众为此上访,市委基层作风巡查第八组得知后,深入街乡实地调研,召开供水工作协调座谈会。同时,督促有关部门制定切实措施,加大工作力度,加强供水管网检查,及时封堵破漏点,根据居民用水时间、用水量等,科学调度,尽量满足群众用水需求。

  今年4月,成功管委会成功社区西河街正街164号居民刘华海,向大接访的市、区领导上访,再次反映社区节假日和夏天用水高峰时,因供水不足,严重影响日常生活。

  蔡甸区水务局负责人向刘华海承诺,水务部门正在着手实施增加供水总量的工程,工程预计今年6月中旬完工,投入使用后,可彻底解决5个街乡24小时自来水供水问题。市领导表示,会回头看,希望好事办好。

  市委基层作风巡查第八组对这次大接访的上访案继续跟踪督办,协调相关各方,在保证质量前提下,加快工程进度,让10多万群众早日告别“水困之苦”。

  得知水网改造工程提前全部完工,再不用为自来水发愁了,5个街乡的群众喜悦相告,纷纷点赞。(记者朱波 通讯员孙克亮 蔡贤红 张琪)

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.