当前位置:首页 >要闻关注 >湖北
王立山强调:坚决搞好国企纪检监察体制改革
发布时间:2019-06-06 08:44    来源:湖北省纪委监委网站   

  6月5日,省纪委监委在汉召开全省国企纪检监察体制改革推进会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席并讲话。

  王立山强调,深化国企纪检监察体制改革,是党中央作出的重大决策,对于推进国企全面从严治党向纵深发展,加强国企党风廉政建设和反腐败斗争,保障和促进国企健康发展,巩固党的执政基础和国民经济支柱,具有重要意义。

  王立山要求,要改革省管国企纪检领导体制机制,坚决落实“三个为主”的规定,即:查办腐败案件以省纪委监委领导为主、纪检监察机构负责人的提名考察以省纪委会同相关部门为主、纪检监察机构负责人履职考核以省纪委监委为主;要推进国企监察监督全覆盖,省纪委监委向省管国企派驻监察专员办公室,企业纪委书记同时担任监察专员,实现监察职能向国企延伸;要加强对党组织关系在鄂的央企纪检监察工作的指导、检查、监督及相关保障。国企党委要切实扛起管党治党主体责任,纪委要切实负起监督责任,努力推动国企纪检监察工作高质量发展,为国企健康发展提供坚强保障。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.