当前位置:首页 >要闻关注 >湖北
派驻省发改委纪检组:创新工作方式 提升以案明纪实效
发布时间:2018-02-28 09:52  点击:   来源:湖北省纪委监委网站   

  “立案决定还专门开会宣布,这在我们单位还是第一次,看来以后执纪会越来越严”。2月23日,节后第二天,省纪委派驻省发改委纪检组组长鲁松茂带队,赴某归口监督部门召开专题会议,宣布对该局调研员程某醉酒驾驶问题的立案审查决定。会后,该局干部反响热烈。

  纪检组以程某醉酒驾驶案例为典型,对其立案决定进行宣布。用身边事教育身边人,起到惩处一人教育一片的效果,促进了与会党员干部提升学法用法尊法守法意识;传达了全面从严治党往后越来越严的信号,在该局党员干部中形成了震慑。

  据悉,在此之前,为开好此次会议,纪检组专门召开组务会,研究制定宣布立案决定方案,对宣布工作的组织实施、参加人员、宣布程序和纪律要求等进行细化明确。下一步,纪检组将督促程某所在支部及时召开支部大会,做好移送审理各项准备工作;同时督促该局人事处及时将政纪处理到位,并密切关注程某思想动态,做好思想教育和引导工作。在处分决定下达后,还将督促归口监督5个部门党组开展警示教育,以程某醉酒驾驶问题为反面教材,让广大党员干部以此为戒,严格自律,杜绝侥幸心理,切实维护党纪法规的权威性和严肃性。

  据介绍,实施在归口监督部门一定范围内宣布立案决定、处分决定,是驻发改委纪检组今年执纪监督问责重点工作安排之一,以此放大纪律处分的教育性和震慑力。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.