当前位置:首页 >要闻关注 >全国
【两会时间】听取监察法草案、国务院机构改革方案的说明
发布时间:2018-03-14 09:04  点击:   来源:中央纪委监察部网站   

  3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。此外,会议还表决大会关于设立十三届全国人大专门委员会的决定草案,表决大会关于十三届全国人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案,表决十三届全国人大宪法和法律委员会、财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员人选两个名单草案。下午,各代表团举行全体会议,审议监察法草案。

  政协会议方面,全国政协十三届一次会议全天举行小组会议,上午审议各项决议草案、选举办法草案、候选人名单草案,推举监票人和选举准备工作;下午讨论监察法草案、国务院机构改革方案。

  第四次全体会开始前,在人民大会堂中央大厅举办了第四场“代表通道”集中采访活动,邀请9名全国人大代表接受采访。全体会结束后,“部长通道”迎来新一轮采访,列席会议的国务院相关部委负责人出席。

3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议。

十二届全国人大常委会副委员长李建国作关于监察法草案的说明。

国务委员王勇作关于国务院机构改革方案的说明。

会议现场。

人大代表听取说明。

人大代表认真审议材料。

第四场“代表通道”开启。

全国人大代表阿东(右)、孟海(中)、朱有勇(左)接受采访。

国务院国资委主任肖亚庆在“部长通道”接受采访。

文化部部长雒树刚在“部长通道”接受采访。

国家税务总局局长王军在“部长通道”与记者互动。

下午,各代表团举行全体会议。这是新疆代表团全体会议。

人大代表就监察法草案发言。

(综合新华网、视觉中国 | 中央纪委监察部网站 徐梦龙 整理)

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.