http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 清廉武汉 > 媒体广角 >
《湖北日报》报道洪山区:“三句半”唱响廉洁好声音
发布时间:2021-10-28 09:45  来源:湖北日报   

“打虎猎狐加拍蝇,重点治乱零容忍,铁的纪律严执行,得人心……”近日,在武汉市洪山区张家湾街道金色城市社区上,几位居民用充满韵味的武汉话演绎反腐倡廉“三句半”。他们敲锣打鼓,神采飞扬,引来居民驻足观看,连声喝彩。

为加强清廉社区建设,该社区创作了“三句半”《党风廉政建设赞》,并采用接地气的表演形式在群众中传播,将廉洁好声音通过丰富多彩的社区活动传递到各家庭。

为加强清廉社区建设,洪山区纪委监委聚焦党建引领社区治理、社区监督体系和监督能力提升、微腐败问题和不正之风整治、社区作风建设等方面一体推进,让“清廉之花”在社区遍开。该区纪委监委推动社区廉政文化建设,利用廉政微视频、廉政直播、廉政书画展、廉政文化长廊、廉政图书角等群众喜闻乐见的方式,使廉洁意识在社区深入人心。(曾星 韩慧)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.