http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 清廉武汉 > 媒体广角 >
《湖北日报》报道武汉市汉阳区:诗韵清风诵廉洁
发布时间:2021-09-26 09:40  来源:湖北日报   

湖北日报全媒记者 杨宏斌 通讯员 刘君 李弘泽

“清心为治本,直道是身谋。秀干终成栋,精钢不作钩……”

9月17日下午,汉阳墨水湖畔物外书店阶梯讲堂内,不时传出阵阵古典诗词朗诵声,朗诵声伴着古筝演奏的“高山流水”,悦耳动听。

阶梯讲堂内,近百名来自各行各业的听众正在参加由武汉市汉阳区纪委监委联合该区妇联举办的“诵经典 传家风 清风廉韵沁民心”廉政古诗故事分享会活动。

室外天气炎热,室内清风阵阵。这是廉政古诗传出的廉洁清风。

汉阳区检察院干部、全国“十佳”公诉人、湖北省扫黑除恶先进个人高尚用铿锵有力的声音,现场朗诵了北宋包拯的诗《书端州郡斋壁》。该诗抒发了包拯刚直无邪、疾恶如仇的情怀,也表达了朗诵者坚持秉公办案、严守廉洁底线的决心。

“一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏……”

武汉市楚才中学副校长官华朗诵了清代张伯行的诗《禁止馈送檄》,颂扬了廉洁自律的气节和风骨,深深打动现场观众。

汉阳区税务局鹦鹉税务所所长周建军表示,自己作为一名公职人员,一定要严守纪律、坚持操守,身正行端、履职尽责。

现场有5人依次登台朗诵、分享古代廉政诗词或廉洁故事。他们中,既有党员干部,也有普通职工。

活动高潮迭起,掌声此起彼伏。

活动尾声,该区龙阳街和晴川街退休老党员严丽娟、莫昭琼现场挥毫泼墨,创作了书法《不忘初心》和国画《荷韵》,表达她们对廉洁的深深感悟。

“我们将发挥好传统廉政文化的积极作用,开展好党风廉政建设宣教月活动,引导党员干部和广大群众廉洁修身、廉洁齐家,全面推进清廉汉阳建设。”汉阳区纪委监委有关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.