http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 清廉武汉 > 媒体广角 >
《长江日报》报道武汉市江夏区:紧盯物资保障、物价稳定
督查组下沉一线开展专项监督检查
发布时间:2021-08-10 15:17  来源:长江日报   

长江日报讯(记者谭德磊通讯员李明阔)“油粮肉价格是否稳定,蔬菜、肉类、水果等生活物资储备供应是否充足?”“封闭管理小区居民的生活物资供应到位了没有?”8月9日,江夏区纪委监委督查组工作人员来到九全嘉大润发超市等物资供应点,现场督导检查物资保障情况及进展。

“我们正加大对封闭管理小区居民的生活物资供应,确保满足居民生活需求。”江夏区商务局有关负责人介绍,全区有大型商超共17家,包括武商超市、中百仓储、沃尔玛、盒马鲜生、城东市场在内的所有商超,目前商品齐全、补货迅速、价格平稳,采购秩序良好。“你们一定要把物资保供细化再细化,做到每一个环节流程顺畅高效,确保居民居家生活物资供应有充足保障。”督查组工作人员在现场反复叮嘱。

江夏区从8月7日起对纸坊、藏龙岛、庙山、大桥区域合围范围内的所有小区(自然村)实施封闭管理措施。区纪委监委迅速响应,成立9个工作督查组,严格落实疫情防控监督责任,下沉疫情防控一线,深入防控关键点位,紧盯小区封闭管理、生活物资保障、深度流调、核酸检测等重点环节,开展专项监督检查。这几天,督查组到辖区17家商超、14个封闭管理小区等31个点位,对油粮肉等19个生活必需品每日价格进行重点督导检查,采取动态管理,及时提醒区商务局、区发改局等职能部门制定方案,妥善处置可能发生的哄抬物价、物资紧缺、调配不力等问题。

针对发现的问题,督查组列出整改清单,形成问题台账,下达督办函,及时督促有关部门整改到位,构建从发现问题到解决问题的全过程监督闭环。

“在当前疫情防控的关键时期,我们要充分发挥纪检监察部门的监督职责,将监督的‘探头’架在疫情防控一线,确保商超不断供、市场不断货、商品不缺样、价格不上涨,让居民居家生活有保障。”该区纪委监委有关负责人说。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.