http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 清廉武汉 > 廉洁文化 >
派驻市房管局纪检监察组:情寄端午 廉话佳节
发布时间:2022-06-02 18:32  来源:武汉市纪委监委   

“宁廉洁正直以自清”“朕幼清以廉洁兮,身服义尔未沫”“苏世独立,横而不流兮”。5月27日下午,市物业管理事务指导中心组织干部职工开展“端午寄情 清风话廉”廉洁主题文化活动,以诵读廉政经典、制作“廉洁”糕点、互赠“廉洁”香包等方式寄托对屈原的追思,多形式加强中心廉政文化联系点创建工作,深化干部职工的廉洁爱国意识。

端午节前,派驻市房管局纪检监察组按照纠“四风”树新风的工作要求,制发工作提示,重点谈心谈话、开展会议提醒等,要求各单位严守节日纪律,学习中央、省市纪委监委违反中央八项规定精神典型案例通报,电子显示屏滚动播放节日纪律提醒,坚决防止不正之风反弹回潮。结合清廉机关、清廉文化建设工作,派驻纪检监察组以点带面,联合党风廉政建设联系点单位市物业管理事务指导中心,围绕廉政文化创建,开展形式多样的节日活动,营造风清气正节日氛围。

在制作“廉洁”糕点环节,中心职工自己动手,利用定制的“廉”“清风”等字样的模具,制作廉政主题绿豆糕,并用莲花、梅花等其他清新素雅花纹的绿豆糕装点摆盘。

“希望你们进一步坚定身为党员干部的理想信念和宗旨意识,踏实工作、对标先进,严守工作职责,时刻自重自省,严守纪法规矩,绷紧廉洁之弦。”该中心党总支纪检委员闫勇向党员代表李强赠送了印有莲花图案的端午“廉洁”香包。

节日期间,派驻纪检监察组盯紧违规吃喝、违规发放津补贴或福利、公车私用、违规收送高档名酒等问题,通过电话查访、实地暗访等形式开展监督检查,并畅通信访举报渠道,营造廉洁过节浓厚氛围,以优良党风政风带动社会民风。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.