http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 清廉武汉 > 廉洁文化 >
新洲区:打造清廉文化广场 家门口送清风
发布时间:2022-01-25 13:03  来源:武汉市纪委监委   

“道观河清廉文化广场做得好漂亮啊,点缀在这里的廉政画报、廉洁故事,既成风景,又能在大家休闲之余传播廉政文化,使我们党员在日常生活中接受廉政文化熏陶。”近日,新洲区道观河油麻岭村一位村民路过该村清廉广场时高兴地说。

醒目的“廉”宣传牌、寓意深刻的“廉”宣传画,颇具教育的“廉”故事,随着新洲区道观河油麻岭村清廉文化广场修建完善,内容丰富的廉政文化引得不少村民驻足观看。

“清廉文化广场的建设,在为党员干部接受清廉教育提供‘实景课堂’的同时,也让群众能很好共享清廉文化建设成果。”该区道观河纪工委书记钟宽余介绍,为了更好突出清廉文化广场的综合性和实用性,纪工委还借助这个平台,创新活动载体,利用节假日在广场上开展廉政文艺演出、展播革命烈士清廉故事、发放廉政文化宣传单、赠送廉政春联等活动,广场建成以来,已开展各种活动20余场次,参与人数5000余人次。

为推进清廉村居建设,新洲区纪委监委注重将廉元素融入乡村振兴工作,围绕规范基层干部权力运行、完善监督机制、打造廉政文化阵地等内容,创新思路开展廉政文化进村居活动,让廉政理念、廉政意识更加深入人心。据了解,该区突出“一村一品”,对于类似道观河油麻岭村这样有着红色历史文化的村进行着重打造示范点,将廉政文化融入景观,与历史文化和乡村道德文明宣传有机结合,不断挖掘历史上清廉人物、家风家训等,通过对廉政文化阵地软硬件的建设来营造浓厚的廉政文化氛围。

“将廉政文化融入群众日常生活,更能让大家时刻感受廉政文化的润物无声,对于推进清廉村居建设有着良好的促进效果。下一步,我们将突出各村特色,把廉政文化‘串连成线’,多打造一些具有新洲特色的清廉文化精品阵地。”该区纪委监委主要负责人说道。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.