http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 清廉武汉 > 廉洁文化 >
用心用情讲好新时代清廉故事
——派驻市农业农村局纪检监察组喜获“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛铜奖
发布时间:2021-11-11 10:10  来源:武汉市纪委监委   

11月10日,一个好消息从杭州传来,派驻市农业农村局纪检监察组创作的清廉微视频《被“淹没”的报告》被评为第三届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛铜奖。

“玉琮杯”赛事活动由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委监委、浙江日报报业集团、杭州市纪委监委、中共杭州市余杭区委联合主办,通过微视频、微电影等艺术方式生动反映全国各地各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的生动实践。该项赛事至今已成功举办三届,今年全国共计1380部作品参赛,覆盖31个省、自治区、直辖市,还吸引了海外作品投稿,逐渐成为具有鲜明辨识度的全国性清廉文化赛事。

派驻市农业农村局纪检监察组在市纪委监委宣传部的指导下,立足派驻监督职责定位和工作实践,发掘提炼监督工作中发现的共性问题,力求以艺术手法再现现实生活,发挥廉政微视频短、新、巧、易传播的优势。《被“淹没”的报告》是根据该纪检监察组推进整治形式主义官僚主义专项监督,以下看上开展基层走访调研有关情况创作的,以村民申请雨季来临前解决田间沟渠清淤事件为切入点,反映了当前基层负担重、形式主义、官僚主义问题盛行等问题,警示党员干部要坚守为人民服务的宗旨,力戒形式主义、官僚主义,切实落实基层减负,将群众最关心最直接最现实的利益问题放在首位,担当作为。

“目前,清廉武汉建设活动正在全市如火如荼地进行,以清为美、以廉为荣的清廉文化氛围正在全社会逐步形成,我们希望以此次获奖为契机,进一步结合驻在部门特点和日常监督实际,创作出更多接地气、有感染力的清廉文化作品,为武汉市乡村振兴事业注入清廉文化因子。”派驻市农业农村局纪检监察组有关负责人说。(“玉琮杯”大赛组委会供图)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.