http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 清廉武汉 > 廉洁文化 >
洪山区: 开展毕业生廉洁教育 系好人生“第一粒扣子”
发布时间:2021-07-06 09:24  来源:武汉市纪委监委   

“青年的一代,是砥砺奋进的一代,希望大家谨记勿以善小而不为,勿以恶小而为之,扣好人生‘第一粒扣子’,做奋发有为好青年……”近日,洪山区狮子山街华农东社区联合华中农业大学文法学院开展毕业生廉政教育主题活动,华农东社区纪检委员刘雅梦在会上给毕业生送上叮咛和祝福。

据了解,随着毕业季来临,一批大学生即将踏入社会。洪山区纪委监委根据辖区大学较多的特点,发动街道社区与辖区共建高校开展一次廉洁教育活动,为毕业生系好廉洁从业的“第一粒扣子”。

该活动得到了辖区华中农业大学、湖北工业大学、湖北水利水电职业技术学院、武汉民政学院、湖北省旅游学校等高校师生的积极响应,辖区高校较多的狮子山街、卓刀泉街等街道也积极行动,策划形式多样的廉政教育活动。街道社区与共建高校一道,通过召开主题班会、座谈会、廉政党课、大学生党支部主题党日等多种形式,采取线上线下等多种渠道,对即将步入社会的毕业生开展了廉洁教育,收到了良好的效果。

“感谢学校老师和社区的工作人员在我们即将离开校园踏上社会的时候,及时为我们接种‘防腐’疫苗。我一定会不负嘱托,在以后的工作、学习、生活中清清白白做人,干干净净做事。”湖北工业大学马克思主义学院杨明同学在廉政教育专题辅导课后表示。

“洪山是‘大学之城’,辖区高校众多。在毕业关口对学生开展廉洁教育,为学生们系好风纪扣,尽早培养清正廉洁意识。希望他们进入社会后,无论从事什么工作、做何种选择、面临何种境遇,都能够明辨是非、坚守本心,慎重地走好自己的人生之路。”洪山区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.