http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 清廉武汉 > 廉洁文化 >
黄陂区:开展“家庭助廉”活动 建设廉洁好家风
发布时间:2021-03-12 14:57  来源:武汉市纪委监委   

“做好廉内助,吹好‘枕边风’。”“多理解、少埋怨,多沟通、少争执,多提醒、少要求。”妇女节前后,黄陂区的女性党员干部陆续收到该区纪委监委发出的一份特殊礼物——“家风建设提醒卡”,卡片用浅显易懂的语言罗列了构建廉洁家庭、做好家风建设的“小妙方”、小警句。

“这个家风建设提醒卡做得好,方便放在口袋和笔记本里。卡片字数虽不多,内容却不少,对我如何守好家庭‘廉洁关’、营造廉洁家风很有启发。”收到礼物的黄陂区武湖街干部张阮说。

除了家风建设提醒卡片外,黄陂区纪委监委还联合区妇联向全区女性党员干部及重点领域和关键岗位干部家属发出了《黄陂区“树清廉家风·创最美家庭”倡议书》,在家庭成员中大力倡导“以廉为荣,以贪为耻”的理念,引领全区更多家庭自觉传承和养成崇德向善、崇俭尚廉的良好家风,推动民风党风政风不断改善。

近年来,黄陂区纪委监委将“家庭助廉”视为一项日常工作、重点工作持续推进,联合区妇联先后开展了廉政家风宣讲会、恳谈会、家风故事展演会、廉洁家书征集、与领导干部家属签订《家庭助廉倡议书》等活动,同时鼓励女性党员干部和领导干部家属结合各自家庭实际和工作实践,积极交流探讨如何廉洁治家、构建和谐清廉的家庭关系、做好贤内助廉内助等相关问题,将廉洁宣传教育和监督的关口延伸到领导干部家庭内部和“八小时之外”,全力构筑反腐倡廉的家庭防线。

“我们还将与区妇联进一步加强沟通协作,不断创新和丰富‘家庭助廉’的活动形式与内容,建设和弘扬新时代廉政家风文化,推动全区党员干部建设廉洁清正家风、涵养勤俭家教,助推全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。”该区纪委监委相关负责人说。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.