当前位置:首页 >纪律审查 >武汉
武汉农业集团有限公司原党委副书记、总经理夏明江严重违纪被开除党籍和公职
移送司法机关处理
发布时间:2017-08-15 17:33  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  

  经中共武汉市委批准,武汉市纪委对武汉农业集团有限公司原党委副书记、总经理夏明江严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,夏明江严重违反廉洁纪律,长期利用职务影响力从事营利性活动,以亲属的名义参与投资武汉农业集团有限公司下属企业房地产开发项目,大肆攫取巨额经济利益;违反国家法律,利用职务上的便利,为他人在企业经营等方面谋取利益,收受财物数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  夏明江身为国有企业党员领导干部,纪律底线失守,规矩意识淡薄,严重违犯党的纪律并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予夏明江开除党籍处分;经市监察局研究并报市政府批准,决定给予夏明江开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.