当前位置:首页 >审查调查 >全国
西安市政府原参事田党生、和红星被开除党籍
发布时间:2019-06-20 09:10    来源:中央纪委国家监委网站   

  西安市政府原参事田党生被开除党籍、开除公职

  据西安市纪委监委消息:日前,经中共西安市委批准,西安市纪委监委对西安市政府原参事,原市国土局党组书记、局长田党生严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,田党生违反政治纪律,落实党中央关于秦岭保护的决策部署打折扣;对党不忠诚不老实,搞两面派,做两面人;对抗组织审查;履行全面从严治党主体责任不力。违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金、接受管理服务对象宴请;违规发放津补贴;超标准乘坐交通工具;纵容亲属利用其职务上的影响力谋取私利;长期借用管理对象房屋、车辆;违规从事营利性活动;利用职务便利为亲友经营活动谋取利益;违规购房。违反组织纪律,不如实报告个人事项,组织谈话时不如实说明问题。违反工作纪律,履职不力。违反生活纪律。违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪;财产、支出明显超过收入,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

  田党生身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性觉悟和政治意识,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,甚至在十九大后依然不知敬畏、胆大妄为,性质特别恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委监委会议研究并报市委批准,决定给予田党生开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  西安市政府原参事和红星被开除党籍、取消退休待遇

  据西安市纪委监委消息:日前,经中共西安市委批准,西安市纪委监委对西安市政府原参事,原市规划局党委书记、局长,原市秦岭办党组书记、主任和红星严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,和红星违反政治纪律,落实党中央关于秦岭保护的决策部署不坚决、打折扣、搞变通;长期不交纳党费、不参加党支部活动。违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受管理服务对象的宴请,违规收受礼品礼金;违规从事营利活动,违规兼职取酬。违反组织纪律,不如实报告个人事项,违规选拔任用干部。违反群众纪律。违反工作纪律,违规审批秦岭北麓别墅等建设项目。违反生活纪律。违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

  和红星身为党员领导干部,理想信念丧失,目无党纪国法,官商勾结,大搞权钱交易,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,甚至在十九大后依然不知敬畏、胆大妄为,性质特别恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委监委会议研究并报市委批准,决定给予和红星开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.