当前位置:首页 >监督曝光
新洲区通报4起基层作风和微腐败典型问题
发布时间:2017-09-20 10:47  点击:   来源:武汉市纪委监察局     

  一、旧街街杨山村支部书记、村主任杨学林虚报惠民资金用于发放村干部工资补贴等问题。2010年1月至2014年10月间,杨学林受时任支部书记杨永林指使,违规虚报冒领该村库区移民资金6次共计7500元,用于发放村干部工资补贴;2014年11月,杨学林任支部书记、村委会主任后,再次以其子名义申报库区移民资金1500元;杨学林还存在利用节假日或工作时间前后多次到利河村参与带彩娱乐的问题。2017年3月,杨学林受到党内警告处分。

  二、邾城街大渡村党支部书记、村委会主任江春和在落实惠民政策中优亲厚友问题。2012年12月,江春和在邾城街被征地农民补助养老金申报工作中,利用职务之便,违规协助无申报资格的父母及岳父母4人通过村级初审,并协助出具了相关证明材料,致4人共违规领取补助资金38400元。直至2016年大数据监督检查时才被发现,予以取消资格。2017年3月,江春和受到党内严重警告处分。

  三、区妇幼保健院阳逻分院儿科门诊主任方莉乱作为问题。2017年3月,方莉在诊疗过程中,未按规定进行门诊登记和在处方笺上开处方,而是开小纸条让患者到指定药店买药;同时,自己卖药给病人。2017年4月,方莉受到党内严重警告、行政记过处分,并暂停执业活动半年;阳逻分院主任周莉芳受到行政警告处分;区妇幼保健院原院长、书记陶宏友受到通报批评处理。

  四、区民政局副调研员吴威夷等人接受被检查对象吃请,并午间饮酒问题。2016年12月14日,吴威夷与区民政局干部胡中发、杜春红一行三人到仓埠街方杨社区检查工作。当日中午,方杨社区居委会党支部书记、主任林军安排仓埠街社会事务办(民政办)主任项细顺、副主任项竹青陪同吴威夷一行在某酒楼用午餐,席间5人饮用白酒2瓶、啤酒3瓶,共计花费1020元。事后,林军将上述费用在方杨社区财务账中予以报销。2017年5月,吴威夷受到党内严重警告处分、免职处理;胡中发、杜春红、项细顺、项竹青受到党内警告处分;林军受到党内警告处分。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.