当前位置:首页 >监督曝光
硚口区通报3起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2017-09-05 10:51  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  一、区财政局预算编审中心原副主任周敏波违反廉洁纪律的问题。2010年至2016年6月,周敏波在担任区财政局预算编审中心副主任期间,接受某公司法定代表人殷某某的请托,帮助该公司多次承接医疗设备采购业务。先后七次收受殷某某赠送的礼金共计人民币23.5万元。硚口区人民检察院已对其立案侦查。2017年6月21日,区监察局给予周敏波开除公职处分。

  二、区疾病预防控制中心原主任姜家驹违反廉洁纪律的问题。2014年下半年至2015年5月,姜家驹在担任区疾病预防控制中心主任期间,接受某公司法定代表人殷某某的请托,帮助该公司在硚口区疾病预防控制中心公开招投标中中标。2015年9月,殷某某在该公司收到设备款后,约定待姜家驹退休后送予其好处费。2016年6月姜家驹退休,收受了殷某某按约定赠送的礼金共计人民币20万元。2017年2月区人民法院以受贿罪判处姜家驹有期徒刑两年一个月。2017年4月27日,区纪委给予姜家驹开除党籍处分。

  三、武汉市第四初级中学校长付又良违反廉洁纪律的问题。2015年8月10日至11日,武汉市第四初级中学校长付又良以“班主任暑期培训”的名义,组织该校领导干部及班主任共42人,前往其联系并确定的梁子湖龙湾度假村开展活动并住宿一晚。期间,付又良仅在10日下午和11日上午组织教师进行了经验交流和分组讨论。两天产生餐饮费、住宿费、会议场地费共计人民币12076元,于事后以“班主任暑期培训”的名义在该校进行了报销。2017年6月21日,区纪委给予付又良党内警告处分。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.