http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
武昌区:聚焦新任务展现新担当 勇做党代会精神的贯彻者落实者推动者
发布时间:2022-07-05 08:21  来源:武汉市纪委监委   

“省第十二次党代会工作报告高瞻远瞩、内容深刻,既是鼓舞人心的‘成绩单’,也是指明方向的‘路线图’,更是传导压力的‘责任书’。作为基层纪检监察机关,我们要聚焦新任务,展现新担当,抓牢抓实岗位,落细落实职责,勇做会议精神的贯彻者、落实者、推动者,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、武汉打造新时代英雄城市、武昌建成‘五个示范引领区’提供坚强的纪律保障。”日前,在武昌区纪委监委学习贯彻省十二次党代会报告专题会议上,区委常委、区纪委书记、区监委主任张洁要求全区纪检监察干部学深学透,细照笃行。

据悉,省第十二次党代会召开后,武昌区纪委监委组织全区纪检监察干部通过报纸、电视、网络等媒介收听党代会动态,收看党代会报告,并通过理论中心组专题学习、支部主题党日分组研讨、青年铁军赋能提升班专题解读等形式,广泛开展深学热议,有力推动党代会精神入脑入心。

“党代会指出,习近平总书记是最可信赖的核心,以习近平同志为核心的党中央是最可靠的主心骨。作为基层纪检监察工作人员,必须牢记政治责任,坚持把引导督促党员、干部做到‘两个维护’作为最高政治原则和根本政治规矩,胸怀‘两个大局’,心系‘国之大者’,在服务大局中明确定位、找准站位,以高度的政治自觉深刻领会把握省党代会精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。”在理论中心组专题学习会议上,该区纪委副书记、监委副主任蒋帮兴强调。

“在党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战中,一体推进‘三不腐’,不仅是基本方针,也是重要方略。”“作为审查调查部门,我们要持续保持惩治腐败高压态势,紧盯重点领域和关键环节,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加大对违纪违法犯罪问题的查处力度、通报频次,释放反腐力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号。”在该区纪委监委机关党总支支部主题党日活动上,与会党员纷纷表示。

打赢反腐攻坚战、持久战,离不开全党上下齐心协力,更离不开一支高素质专业化的纪检监察干部队伍。“作为一名青年铁军,我们要积极参与武昌青年铁军赋能提升班各项教育实践活动,在政治过硬、本领高强、作风优良上聚焦,在筑牢防线、提升能力、提质增效上发力,把自己打造成为一名忠诚干净担当的合格铁军。”在武昌青年铁军赋能提升班专题解读活动中,该区纪委监委案件监督管理室负责人张程晓表示。

“我们基层纪检监察机关要紧盯群众普遍关注的热点问题、群众反映强烈的突出问题、群众深恶痛绝的症结问题,专项整治,系统施治。”该区纪委监委党风政风监督室负责人蔡青表示。结合当前正在开展的“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,该区纪委监委在贯彻学习党代会精神的同时,安排纪检监察工作人员深入一线,向辖区商户、居民宣传优化营商环境、治理群众身边腐败问题等政策公告,强化日常监督,切实提升广大群众对反腐败工作的获得感和满意度。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.