http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
蔡甸区:学思践悟习近平总书记考察武汉重要讲话精神 以有力监督护航全区高质量发展
发布时间:2022-07-04 15:30  来源:武汉市纪委监委   

连日来,蔡甸区广大纪检监察干部通过网络、电视、广播等认真学习领会习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,持续掀起学习热潮。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,充分体现了对武汉工作的高度重视,对武汉人民的深情厚爱,为全区走好新征程、建功新时代指引航向、提供遵循,要切实把总书记殷殷嘱托与工作实际结合起来,砥砺为民之心、站稳人民立场,以从严监督执纪护航蔡甸高质量发展,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

“习近平总书记的重要讲话,深刻分析当前我国疫情防控与经济社会发展的形势,就科技自立自强、统筹发展与安全、夯实城市治理基础等重点工作作出了指示要求。全区纪检监察干部要全面准确理解和把握精神实质、核心要义,胸怀‘国之大者’、站稳人民立场、认真履职尽责,做到‘常看万家灯火、常念百姓忧乐’,用心用情解决好群众‘急难愁盼’问题,同时充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,增强‘时时放心不下’的责任感,以监督执纪推进高质量发展和高水平安全良性互动,持续助力蔡甸‘四区一窗口’建设,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。”蔡甸区委常委、区纪委书记、区监委主任罗少斌表示。

“习近平总书记的重要讲话为我们扎实做好派驻监督,高质量推进群众身边腐败和作风问题治理指明了方向、增强了信心。”该区纪委监委派出第四纪检监察组组长余昌兵说,“要深化学用结合,不断健全监督体系、提升监督效能,以强监督促强监管,督促对口区直部门充分发挥职能作用,结合实际解决好群众最关注最直接最现实的利益问题,持续开展医疗、教育等领域问题专项整治,做实群众身边的纪检监察工作,让群众切实感受到公平正义。”

“习近平总书记强调,要深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展。我们将认真领会贯彻总书记的重要要求,切实把学习成果转化为生动实践和前行动力,围绕现代化建设大局履行监督保障执行、促进完善发展职能,聚焦实施先进制造业‘双轮驱动’计划、高新技术企业‘双向培育’计划等全区重大决策部署跟进监督,为加快科技创新、推动制造业转型升级、建设常福产业新城提供坚强纪律保障。”蔡甸经济开发区(奓山街道)纪工委书记胡勇杰表示。

“我们将认真落实总书记的嘱托要求,切实做到‘知责于心、担责于身、履责于行’,统筹凝聚街道监督力量,围绕基层党组织建设以及招商推介、美丽乡村、项目推进等工作,着力实现政治监督、组织管理、作风整治、制度完善、思想教育有机统一,以监督合力加快推动基层社会治理现代化,有效促经济保民生。”该区索河街道纪工委书记朱德奇表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.