http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
汉阳区:学深悟透省党代会精神 锤炼年轻干部履职本领
发布时间:2022-06-23 15:20  来源:武汉市纪委监委   

省第十二次党代会召开后,汉阳区纪委监委组织全体纪检监察干部通过电视、网站、微信公众号等形式,学习贯彻省第十二次党代会精神,掀起了纪检监察年轻干部学习讨论热潮。

图为汉阳区纪检监察年轻干部学习讨论省第十二次党代会精神

纪委监委作为党的政治机关,肩负政治监督重任,坚持稳中求进工作总基调,切实扛起全面强化管党治党、全面从严治党的责任,永葆自我革命精神,是推进纪检监察工作高质量发展的关键。

“省十二次党代会回顾了我省过去五年砥砺前行、勠力同心的奋斗历程,这些成就让我备受鼓舞,这些付出更让我感动。”汉阳区纪委监委派出第一纪检监察组梅倩表示,作为一名基层纪检监察干部,萤火虽微,愿为其芒,立足自己的岗位,主动担当作为,精准规范提升信访工作质效,维护好广大人民群众合法权益。

“学习贯彻省党代会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,面对当前的新形势、新任务,我们的工作也要依靠创新驱动、发挥科技优势。特别是作为案件监督管理室的工作人员,更要有创新意识,在干部廉政档案的建立与管理、线索的登记流转、审查调查措施的监管等日常工作中,要学会依托信息化平台,让纪检监察工作插上科技的翅膀,让工作‘不留死角’。”汉阳区纪委监委案件监督管理室满红伟说道。

年轻干部是党和国家事业发展的生力军。坚持新时代好干部标准,建设忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察干部队伍,是打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战的重要抓手。

“学习了省党代会精神,我备受鼓舞,也进一步明确了努力方向。下一步,我将把省党代会精神落实到工作中,体现在行动上。以清廉汉阳建设为抓手,聚焦清廉机关、清廉企业、清廉学校等7个载体建设,总结宣传好清廉建设工作经验,营造风清气正社会氛围,让人民群众切实感受到正风肃纪反腐就在身边。”汉阳区纪委监委年轻区管干部、宣传部部长刘君感慨道。

“省第十二次党代会擘画了未来五年的奋斗目标,作为一名派出纪检监察组干部,在今后的工作中要主动发挥探头作用,通过做实做细日常监督,督促对口监督联系单位各级领导干部扛起责任,认真落实约谈提醒、抓早抓小,激发党员干部遵规守纪的内在动力。”汉阳区纪委监委年轻干部汪梦冉表示,年轻干部更应该多在担当作为中历练、在履职尽责中成长,为建设全国构建新发展格局先行区贡献纪检监察力量。

“作为审查调查一线的纪检监察干部,我将始终怀揣对纪检监察工作的使命感、责任感,强化自我约束管理,培养见微知著的洞察力,发扬‘钉钉子’精神,将党代会精神落实到审查调查各方面工作中,尤其是处理好‘法理情’的关系,以‘时不待我、只争朝夕’的责任感,打好审查调查‘攻坚战’,守好办案安全‘防火墙’,不断取得审查调查工作更大突破。”汉阳区纪委监委第一纪检监察室陈路说道。

“公立医院肩负着守护辖区居民健康的责任和担当,作为一名医疗卫生机构的纪检监察干部,要做好日常监督和督导工作,强化底线思维,增强风险意识,坚决守好医疗卫生安全底线,做到对人民群众负责、对自己的使命和职业负责。”武汉市五医院纪检监察干部柏璟谈到。

“作为纪检监察干部队伍的一员,我要学深悟透党代会精神,进一步加强学习理论知识、积累实践经验,对有关警示教育案例深入分析研究,深挖问题根源,查找廉政风险,并运用到日常监督中来,推进以案促改,抓早抓小‘治未病’,努力营造风清气正、担当作为的良好氛围。”汉阳区龙阳街纪检监察干部王星表示。

“群众看党员、党员看干部,上有所好,下必甚焉,上有不好,下必效焉。作为汉城社区纪检委员,我积极参与社区党风廉政建设和反腐败工作,通过学习省第十二次党代会精神,将持续抓好社区人员理论学习和思想教育工作,全面提高素质,倾情为民服务。”汉阳区龙阳街汉城社区纪检委员朱艺青说道。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.