http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
派驻市司法局纪检监察组:廉政谈话全覆盖 履新伊始“吹廉风”
发布时间:2022-01-17 16:21  来源:武汉市纪委监委   

“同志们即将走上更重要的领导岗位,务必保持政治定力,筑牢思想防线,带头严守廉洁从政规定,不断锤炼为民服务本领,不负组织重托和群众信任。”近日,派驻市司法局纪检监察组组长刘兵在市司法局新任正处级领导干部廉政谈话会上语重心长地说。

开展任职廉政谈话,既是党内监督的一项基本制度,也是该组科学运用“第一种形态”,落实全面从严治党要求,开展党风廉政建设的有效手段和重要形式之一。谈话前,该组在谈话内容上下功夫,全面了解被谈话人即将履新的部门(单位)特点,结合干部廉政档案,“私人定制”谈话清单,在避免泛泛而谈上做足功课,力求谈到点子上、谈进心里去、谈出效果来。谈话中,该组负责人敲“警示钟”、念“紧箍咒”,重申纪律要求,为履新领导干部扣好“廉洁扣子”。

“任前廉政谈话是鼓励,是鞭策,更为我们敲响了警钟,拧紧了遵规守纪的‘发条’。”“努力做一名组织和群众信赖、同事和朋友尊重、回顾一生能够问心无愧的好干部!”参加廉政谈话的领导干部纷纷表示。

派驻市司法局纪检监察组坚持逢提必谈,综合运用集体谈话、个别谈话、集中宣讲、互提建议等多种方式,分层分类分批谈,做到廉政谈话全覆盖。同时,还注重加强谈话后对党员领导干部思想动态的掌握和履职行为的监督,不断强化谈话效果,让党员领导干部始终绷紧廉洁自律这根弦。

“任前廉政谈话,廉政是主题,谈话是方式,提醒是目的。通过廉政谈话常态化提醒党员干部要严守纪律,让履新干部少犯错、不犯错,从而推动党风廉政建设责任落地落实。”该组负责人表示,继续将扎实开展廉政谈话作为做实日常监督的重要举措之一,将廉政谈话同压实“两个责任”相呼应,不断拧紧监督“发条”。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.