http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
武汉产业投资集团纪委:全员培训硬核提升 打造本领过硬铁军队伍
发布时间:2021-12-29 10:18  来源:武汉市纪委监委   

“我这次测试只考了82分,看来今后还得强化理论业务知识学习。”近日,武汉产业投资集团为全面提升全系统纪检监察干部综合业务水平,克服本领恐慌,组织举办为期3天的业务培训,40名纪检监察干部参加。

据了解,该集团纪委对此次培训制定了特色化、多样化、针对性强的课程项目,通过全员参与的沉浸式“学讲看谈考”,夯实业务基础,提升监督执纪能力。

以“学”先行,强化政治引领。集团纪委书记、监察专员对党的十九届六中全会精神作学习辅导,6名所属企业纪委书记、纪检监察部门负责人和干部研学交流发言。以“讲”深化,狠抓能力建设。集团纪委、监察专员办公室组织全体干部人人备课授课,围绕纪检监察制度建设、政治监督重点、问题线索处置、监督检查规则、审查调查程序等5个方面内容开展专题讲座,锻造本领过硬铁军队伍。以“看”对标,瞄准主业主责。培训班学员分三组,采用行动式教学,对标参观学习市属企业纪检监察工作先进经验。以上门交流及书面研学方式,深入学习武汉城投、武汉城建等7家企业特色做法,对标先进、查找差距,开阔视野,推动纪检监察工作全方位提升。以“谈”提升,发力创新赋能。召开“三谈”命题座谈交流会,19名纪检监察干部围绕“谈岗位工作价值点和贡献点、薄弱点和困难点、岗位工作创新点和建议点”等命题逐一发言,特邀5名市属企业纪检监察部门负责人担任专家组现场评分。

为进一步检验培训学习效果,该集团纪委采取外部专家出题阅卷,围绕党的十九届六中全会精神要点和纪检监察业务知识组织闭卷测试,以“考”巩固,打造纪检铁军。“收获满满,学习让我眼明心亮。”工控研究院纪检干部王一帆感慨地说。

“新征程要有新作为,打铁必须自身硬。武汉产业投资集团在即将踏上新的‘赶考路’之际,为全体纪检监察干部来了一次硬核提升,更加注重对标对表、更加注重服务发展大局,更加注重严格自我约束,以担当作为的实际行动助力集团高质量发展。”该集团纪委、监察专员办公室有关负责人说。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.