http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
汉阳区:“小切口”“多形式”掀起全会精神“大贯彻”
发布时间:2021-12-08 17:35  来源:武汉市纪委监委   

“《决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,我们要把十九届六中全会精神作为政治理论学习的首要任务,通过专题研学、主题教育、个人自学等方式抓好贯彻落实,组织纪检监察干部在各平台交流和分享学习心得,以精神指导实践推进工作,促进全面从严治党目标完成,大力营造风清气正的政治生态。”近日,汉阳区纪委常委会专题学习十九届六中全会精神,该区纪委监委主要负责人谈起感想并提出学习要求。

理论上保持清醒,政治上才能坚定。连日来,汉阳区纪委监委迅速行动、精心组织、周密安排,采取“线上+线下”同步的学习方式,一方面,在微信群、QQ群转发十九届六中全会精神,要求全区纪检监察干部利用碎片化时间开展个人自学,推进入脑入心;另一方面,通过会议集中传达、支部讨论学习、干部交流心得等多种形式开展学习,以学促行,迅速掀起贯彻学习十九届六中全会精神热潮。全区各级纪检监察干部纷纷表示,要从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,与纪检工作紧密结合起来,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以实际行动推动全面从严治党和反腐败工作取得实效。

“作为一名纪检新兵,我要强化自我修炼、自我约束,边学习、边调研、边工作、边总结,立志成为政治过硬、本领高强的纪检监察干部,自觉在‘两个伟大革命’中找准定位、担当作为,在反腐败斗争中贡献青春力量。”在全区新任公务员培训班交流发言会上,该区纪委监委审理室干部连检率先表达了自己的学习感悟。

作为基层纪检监察干部,应该把根扎在学习上,确保思想不“落队”,信念不“掉线”,行为不“脱轨”。龙阳街纪工委工作人员王星表示,“通过学习讨论,我对勇于自我革命的理解更深入了,在今后工作中我要把根扎在群众中,把诉求带上来,以身作则,力戒浮躁,狠抓落实,做真抓实干的实践者。”

立足增强斗争本领,各级纪检监察组织以“小切口”掀起全会精神“大贯彻”。该区监委委员姚刚在案件讨论会上结合十九届六中全会精神谈到“作为奋斗在办案一线的纪检监察干部,我们要深入学习贯彻全会精神,赓续共产党人红色基因,以赶考的清醒和坚定,强化案件查办震慑,持续推动审查调查工作高质量发展。”正在参与粮食购销领域腐败专项监督检查的派出第二纪检监察组干部冯英表示:“作为一名派出纪检监察组干部,要聚焦群众关切,在维护群众利益上冲锋在前,推动长效整治群众反映强烈的急难愁盼问题。”“我们要牢记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,自觉遵守‘十严禁’换届纪律,确保换届选举风清气正。”江堤街纪工委书记陈庆文在督导督查辖区内人大代表换届工作时,在现场重申换届纪律要求。

学习实践在日常,贯彻精神见行动。汉阳区纪委监委将紧紧围绕中心工作,严肃监督执纪问责,健全完善“三不”一体推进的工作机制,深入整治群众身边腐败和作风问题,为努力建设宜居宜业新汉阳提供坚强纪律保障。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.