http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
江汉区:集中廉政谈话为新任社区党组织书记扣好“第一粒扣子”
发布时间:2021-11-12 15:15  来源:武汉市纪委监委   

“大家要自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,以此次集体谈话为新起点,做好社区工作,为实现江汉高质量发展,勇当全市‘五个中心’建设排头兵贡献基层力量。”11月8日,江汉区召开新一届社区党组织书记集中谈心谈话会,该区纪委监委主要负责人对全体社区党组织书记进行集体廉政谈话。

为增强新任社区党组织书记廉洁自律意识,打造一支干净干事、群众信任的社区干部队伍,廉政谈话中,该区纪委监委主要负责人结合当前全面从严治党的新形势和基层治理能力现代化的新要求,聚焦社区书记在全面从严治党中的角色定位、社区工作人员的纪律要求、当前社区工作中存在的廉政风险点、作为社区书记如何抓好“清廉社区”建设四个方面,通过党纪法规解读、违纪违法案例剖析等,把纪律“说”在前,把警钟“敲”在前,提前打好“预防针”,教育引导新任社区党组织书记知敬畏、存戒惧、守底线,做到积极作为、履职尽责、干净担当。

“这次廉政谈话,既是一次廉政提醒,更是党组织对新任职干部的关心与爱护!我将倍加珍惜组织的重托、群众的期望,把廉洁从政的意识扎根于思想和行动之中,勤勉干事、清廉做人,向组织和群众交上一份满意的答卷。”该区唐家墩街站东社区党委书记李馨在廉政谈话后表示。

据悉,该区纪委监委坚持监督关口前移,在抓早抓小上狠下功夫,做到“逢进必谈、逢提必谈”,通过开展廉政谈话、签订廉政承诺书、发放“以案说纪”教育读本等形式,为党员干部拧紧廉洁“螺丝”,上好廉洁从政“第一课”,有效增强了全区党员干部拒腐防变的自觉性和主动性。

“开展廉政谈话,既是强化党内监督、加强干部教育、促进干部廉洁从政的制度要求,也是坚持教育在先、警示在先、预防在先,关心爱护干部的具体举措。”该区纪委监委主要负责人表示,下一步,将继续丰富教育监督形式,督促党员干部从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党各项要求落到实处。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.