http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
新洲区:强化纪法警示教育 为年轻干部上好“入职第一课”
发布时间:2021-09-23 09:16  来源:武汉市纪委监委   

“这次集体廉政谈话,让我进一步明晰工作的底线和红线,廉政故事里革命先辈忧国忧民的情怀和追求勤廉的感人言行更是让我感动。在今后的工作中,我定要时刻把自警自律记在心上,以清廉守正的实际行动诠释忠诚干净担当的铮铮誓言。”近日,在新洲区涨渡湖街年轻干部集体廉政谈话会上,青年干部代表王杰有感而发,作出任前廉政承诺发言。

该区纪委监委坚持把对年轻干部廉政教育摆在突出位置,通过加强纪法教育,为年轻干部系好“第一粒扣子”,筑牢拒腐防变思想防线。

“年轻干部走上新岗位,开启新征程,‘入职第一课’十分重要。”该区纪委监委有关负责人介绍,为帮助年轻干部强化廉洁自律意识,引导年轻干部树立正确人生观、价值观、权力观,全区各级纪检监察组织借助党史学习教育和党风廉政建设宣传教育月活动,持续做好年轻干部警示教育工作。

该区纪委监委利用“线上+线下”相结合的方式,线上开展查处典型案例“一案一警示”,线下则与区人民法院、区委组织部、区委党校等单位积极对接,通过庭审旁听一线课堂、上廉政党课、观看警示教育片、勤廉红色基地现场教学等正反典型教育,引导年轻干部勤思考、多感悟、常警惕。派出纪检监察组、街镇纪工委通过廉政谈话、组织年轻干部领读党纪党规、撰写学习体会等形式教育引导年轻干部知廉、守廉、倡廉,通过选派年轻干部参与政治巡察、建立完善干部廉政档案等,加强年轻干部日常锻炼和监督管理。

“年轻干部是事业发展的生力军,有些年轻干部虽不在领导岗位,但处于资金密集、资源富集重要岗位,持续加强年轻干部思想淬炼、廉政教育和监督管理十分必要。接下来,我们将继续对年轻干部加强教育管理,帮助年轻干部走稳成长之路。”该区纪委监委主要负责人说。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.