http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
东西湖区:“培训套餐”助力纪检监察干部“补钙提能”
发布时间:2021-08-03 14:37  来源:武汉市纪委监委   

“今天的培训‘干货满满’,不仅让我们对纪检监察信息工作的性质和特色有了全新的认识和理解,也学到了很多实用写作技巧。以后我们要更主动地挖掘宣传日常工作的特色亮点和突出成效,为我区党风廉政建设和反腐败工作营造良好舆论氛围。”近日,一位参训干部在东西湖区纪委监委开设的“知信行课堂”暨纪检监察信息工作培训结束后感慨道。

据了解,该区纪委监委以习近平总书记关于“学思用贯通,知信行统一”的重要论述精神为指引,紧密结合当前形势任务和具体工作实际,针对当前纪检监察干部的能力短板开设“知信行课堂”。以机关部室、派出机构、区委巡察办等为组织主体,以专题授课、现场答疑和领导点评等为主要形式,从调查取证、谈话讯问、信息写作等方面为全区纪检监察干部“充电赋能”,进一步激发干部奋勇争先、干事创业的活力和热情。

今年以来,该区纪委监委突出问题导向、实战导向、结果导向,坚持全员培训、学习交流、以案代训、跟班实战“多管齐下”,为全区纪检监察干部提供“综合业务培训+‘知信行课堂’+‘青年干部展示窗’+‘半年随堂测验’+庭审观摩+警示教育”的自办“培训套餐”。干部在形式多样的培训课程中融会贯通增内力、思维碰撞激活力、力学笃行强能力,监督执纪能力和履职水平不断提升。截至目前,该区纪委监委已组织开展纪检监察干部培训10个班次,覆盖700余人次.

“建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军是十九届中央纪委五次全会作出的重要部署,我们将依托全覆盖、多层次的干部培训网络,进一步补齐干部能力短板,不断强化干部纪法意识、纪法思维、纪法素养,确保干部队伍能力、斗争本领适应新时代纪检监察工作高质量发展要求。”东西湖区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.