http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
江夏区:开展“读书分享汇” 打造“书香型”学习机关
发布时间:2021-07-27 15:53  来源:武汉市纪委监委   

“当时军阀混战、民不聊生,朱德辞去高官放弃厚禄,为寻求革命真理远赴马克思的故乡德国留学,在柏林结识了周恩来和其他共产党人,加入了中国共产党……”近日,江夏区纪委监委机关干部以“读故事学党史砥砺初心使命”为题,分享了自己读党史故事的心得体会。《走向辉煌》、《之江新语》、《匠人精神》、《反对本本主义》、《见字如面》等经典篇目,也是这次读书分享会汇中的重要内容。

为全面提升机关干部综合素质,推动学习型机关建设,江夏区纪委监委举办“学史启智筑梦远航”读书分享汇活动,在纪检监察机关掀起读书热潮,使常读书、爱读书、乐读书成为干部八小时以外的习惯和自觉,进一步提升纪检监察干部的专业素养和担当意识。该区纪委监委党员干部纷纷推荐了自己近期正在阅读的好书,并用多元化的视角,畅谈自己在读书过程中的所感所悟,阐述书中知识带来的启示。委领导班子总结点评,分享自己的读书心得和人生感悟,同时督促大家把所学理论与业务融合,巩固学习成果,在学思践悟中激扬青春、淬炼理想信念。

“这次分享汇虽然时间不长,但收获很大。通过读书学习和大家的交流分享,我在工作中遇到的很多疑难问题得到解答,能力不足的恐慌得到缓解。”一名纪检监察干部在参加读书分享汇后深有感触地说。

据了解,该区纪委监委积极加强干部培养,制定干部能力素质提升计划,搭建多方位“蓄能充电”平台,持续用好“清风讲堂”、读书分享汇等学习平台,提升机关干部的综合素质和专业水平。今年以来,已举办“清风讲堂”5期,“读书分享汇”2期,培训800余人次,有效促进了机关各部室沟通交流和纪检干部履职能力的提升。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.