http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
洪山区:“廉政体检”严把干部选任关
发布时间:2021-07-06 10:46  来源:未知   

“发现涉嫌违规违纪问题线索,正在核查,建议暂缓使用,待查清问题后再作回复。”近日,洪山区纪委监委对一名拟提拔干部提出了暂缓使用意见。

据悉,洪山区对拟提拔重用干部严格落实“凡提四必”原则,即,干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报“凡提必查”。该区纪委监委立足监督专责,充分配合组织部门,在干部选拔任用、评优评先、职级晋升等方面,严把党风廉政意见回复关,进一步加强对干部选拔的廉政审查,坚决防止“带病提拔”。

在收到相关部门的征求意见函后,该区纪委监委案件监督管理室会同党风政风监督室、信访室、案件审理室及相关审查调查部门对拟提拔任用人选对象的信访举报、问题线索、立案审查、纪律处分及组织处理等情况逐项审查“体检”,并报请区纪委监委主要领导签批同意。同时,该区纪委监委案件监督管理室采取办公内网“云审查”等线上审查方式,加快审查速度、确保审查质量。此外,对因存在涉嫌违规违纪问题线索而提出暂缓使用意见的干部,立即组织核查、快查快办,并将核查结果及时反馈给组织部门。

今年以来,该区纪委监委共出具廉政审查意见共41批次738人,对4人提出暂缓使用意见。

“纪检监察机关要切实履行好监督专责,在廉政审查过程中,坚持实事求是、客观公正,为干部廉政情况精准‘画像’,出具真实、可靠、全面的党风廉政意见回复材料。”洪山区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.