http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
汉阳区:新年第一课 “打铁还需自身硬”专题培训圆满落幕
发布时间:2021-02-10 11:08  来源:武汉市纪委监委   

“作为纪检监察干部,‘打铁必须自身硬’,要立足于本职岗位,知责于心、担责于身、履责于行;要强化法纪意识,提高法治素养,强化法纪思维;也要主动接受约束和监督,努力锻造为‘忠诚、干净、担当’的纪检监察铁军。”在汉阳区纪委监委培训会第三交流讨论组现场,围绕“打铁还需自身硬”为主题的学习研讨如火如荼地展开,汉阳区纪委常委魏铭率先表达了自己的学习感悟。

据了解,为切实打造纪检监察铁军队伍,2月8日至9日,汉阳区纪委监委以“打铁还需自身硬”为专题开展了为期两天的培训,该区纪委监委全体干部、区纪委委员、街道纪工委书记、街道纪检监察干部及社区党组织纪检委员、监察信息员等共223人参加了培训。

该区区委主要负责同志亲自部署该项工作,要求“切实提高纪检监察干部的政治素养及业务水平,持续开展警示教育,坚持做到刀刃向内,坚决防止灯下黑”。培训分为党的十九届五中全会精神专题辅导、汉阳区“十四五”规划编制情况解读、“打铁还需自身硬”主题研讨、警示教育、纪检监察干部自身建设专题辅导等五个方面内容。在培训内容上,政治理论与业务实际相结合,正面引导与警示教育相促进,具有较强的专业性和指导性。

培训结束后,学员们纷纷表示学有所获。“这两天的培训着实让我收获了很多,对纪检工作也有了更深刻的认识。现在,在全区各项重大工作部署中都能听见纪检的声音,看到纪检干部身影,为重点工作保驾护航发挥了较好的作用。希望以后多多开展这种专题培训,让我们持续给大脑‘充电’,不断提升政治素养和业务水平,树牢‘打铁还需自身硬’的意识。”该区纪委委员梁向平表示道。

“这次培训主题清晰、培训对象广泛、内容丰富、形式多样,通过这次深入细致的学习,我深刻体会到纪律规矩的重要性。下一步,结合本职工作,我将坚决守住机构编制的‘上限’,坚持用编计划及职数使用;拓宽编制动态管理的‘边线’,把编制用在刀刃上;同时绷紧机构编制检查的‘高压线’。”该区纪委委员陈洁在研讨会上说。

“我们特地在春节前夕组织开展纪检干部培训,是为了告诫纪检干部要时刻保持‘拉满弓,绷紧弦’的精神状态,以铁的纪律强化铁的执行力,为建设宜居宜业新汉阳保驾护航。”该区纪委监委主要负责人表示,下一步,将常态化开展纪检监察干部培训教育,根据工作需要设置各类专题教育,不断提升纪检监察干部的政治素养及业务水平。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.