http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
派驻市司法局纪检监察组:互相学习借鉴 强化基层监督执纪力量
发布时间:2021-02-09 09:55  来源:武汉市纪委监委   

“认真阅读《述职述廉报告汇编》中其他单位的经验做法,对标查找自身不足,这对于提升执纪业务能力、健全监督检查机制、推进全年整体工作都有很大帮助。”日前,市社区矫正工作管理局纪委书记唐昌珲在2020年度市司法局基层单位纪委书记线上经验交流中感慨地说。

派驻市司法局纪检监察组始终把完善监督执纪体系、强化基层纪检力量作为工作重点,主动作为,细致分析,认真指导,针对驻在单位基层纪检力量薄弱、主动意识不足、业务能力欠缺等多方面问题,分类施策,积极协调,向市司法局党委提建议并督促配齐基层单位纪委书记和纪检专干,通过廉政党课和工作提示等方式及时传达落实上级精神要求,加强对基层单位纪委办信办件流程和法规条例适用的指导,抽调基层干部参与纪检监察组办案全过程,探索“大脉络引导+小细节传授”的新模式,不断夯实驻在单位基层纪检力量基础。

该组认真贯彻防疫要求,在减少人员流动和聚集的背景下,积极谋划,创新方式,把2020年度驻在单位基层纪委书记(纪检委员)述职述廉会由线下集体报告的单一模式改为“纪委书记电话汇报+述职述廉材料汇编+线上交流经验做法”的综合模式,一体推进基层纪委检视自身不足、学习优秀经验、谋划今年工作,切实提升基层纪委监督执纪业务能力。此次经验交流中,各基层单位均对2020年度工作实绩和创新举措进行了总结分享,对进一步推进党风廉政建设和强化监督执纪效果做了谋划,互相学习借鉴互相批评指正的良好氛围逐渐形成。

据悉,派驻市司法局纪检监察组将继续保持政治引导,加强干部队伍建设,在深化全面监督、畅通线索渠道、健全廉政风险防控体系等多方面整合基层纪检力量,强化上下联动,形成有效合力,为驻在单位涵养风清气正政治生态提供有力纪律保障和人才支撑。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.