http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
派驻市商务局纪检监察组:学习贯彻市纪委六次全会精神 谋划新年度派驻纪检监察工作
发布时间:2021-02-07 17:46  来源:武汉市纪委监委   

2月7日上午,派驻市商务局纪检监察组召开专题组务会,传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神和市纪委十三届六次全会精神及王忠林同志重要讲话精神,与会干部结合自身职责开展了交流讨论,并对推动该派驻纪检监察组纪检监察工作高质量发展发表了意见。

大家一致认为,张曙同志在市纪委十三届六次全会上的报告,政治站位高、思想内涵丰富,明确了2021年七项工作重点,对今后一个阶段的工作指明了方向,具有很强的指导性、针对性和可操作性。纪检监察组要结合自身工作实际,再强措施、再加压力,持续深入学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十三届六次全会精神,强化全面从严治党引领保障作用,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以全面从严治党的新成效庆祝中国共产党成立100周年。

该派驻纪检监察组组长卫志明指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局起步之年,也是我市加快疫后重振、推进高质量发展的关键之年。做好今年派驻纪检监察工作,具有特殊的意义和作用。张曙同志在市纪委十三届六次全会的工作报告,是推动武汉新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南,市纪委十三届六次全会与十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十一届五次全会精神一脉相承,在学习时要结合派驻纪检监察组的职能职责和监督单位工作实际,深入思考,认真谋划,既要上接“天线”,又要下接“地气”。

卫志明强调,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十一届五次全会精神和市纪委十三届六次全会精神是当前和今后一个时期的重要工作,要不断学思践悟,将中央、省、市纪委全会精神贯彻到2021年派驻监督工作的各方面和全过程。一是做到“一个深刻把握”。深刻把握“全面从严治党要从政治上看”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是做到“两个清醒认识”。既要清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,又要清醒认识到反腐败斗争是一场输不起也绝不能输的重大政治斗争,坚定知难而进、迎难而上的决心和勇气。三是做到“三个狠下功夫”。要在学习领会上狠下功夫,派驻纪检监察组的干部要先学一步、学深一步,春节前要对综合监督单位传达学习全会精神、研究贯彻落实意见情况开展一次监督检查,并抓好常态化监督检查;要在聚焦职责定位上狠下功夫,要对标对表中央纪委、省、市纪委全会精神,紧密结合综合监督单位工作实际,真正做到知责于心、担责于身、履职于行;要在务实重行上狠下功夫,深刻把握“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的重要原则,坚持严的主基调,紧紧围绕全会部署的2021年全市纪检监察工作的七项重点任务,认真研究谋划2021年派驻纪检监察组工作,制定完善工作要点,有力有序推进各项工作落地见效。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.