http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
武汉开发区(汉南区):积极推进纪检监察派出机构改革工作
发布时间:2015-09-24 15:47  来源:武汉市纪委监察局   

  为认真贯彻中央关于“改革和完善党的纪律检查体制,全面实行对派出机构的统一管理”要求,积极稳妥地推进我区纪检监察派出机构改革工作。近日,武汉开发区纪工委(汉南区纪委),区监察局先后三次召开与各区直部门(单位)及街道工作对接会,部署相关工作,整合工作力量,促进全区党风廉政建设和反腐败工作的深入开展武汉开发区工委委员、汉南区委常委,武汉开发区纪工委书记、汉南纪委书记黄胜林出席会议并讲话。 

  根据省市统一部署,此次我区派出纪检监察机构改革将采取综合派出方式,对区直部门(单位)纪检监察组织进行整合。设置2个综合派出纪工委、监察分局,派出纪工委、监察分局合署办公,履行纪检、监察两项职能。公、检、法和垂直管理单位的纪检监察组织保持现状不变。 

  黄胜林指出,派出纪工委是纪检监察改革的重要措施,区纪(工)委将加大工作力度,全力支持派出纪工委工作。派出纪工委要严格按照省市的统一要求,履行好监督检查、信访调查、查办案件,督促指导等职能。要突出重点,坚持问题导向,坚守责任担当。要大胆工作,派出纪工委要在区纪(工)委和各区直部门(单位)之间起到桥梁和纽带的作用。当务之急是了解好对口的部门(单位)情况,尽快开展工作。 

  黄胜林强调,各街道、各部门党组织要落实好主体责任,自觉接受监督,履行好上传下达、学习教育、监督管理等职责,切实抓好党风廉政建设,积极配合派出纪工委工作。今后,区纪(工)委将进一步加大纪检监察干部的培训力度,切实提升纪检监察干部的履职能力。广大纪检监察干部要积极大胆开展工作,切实履责,勇于作为。 

  黄胜林要求,派出纪工委和各区直部门(单位)要尽快适应新形势新任务的需要,明确班子成员分管党风廉政建设和反腐败工作,自觉落实好“一岗双责”,充分发挥纪检监察部门的监督职能,确保反腐倡廉工作不削弱。 

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.