http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
武汉市财政局:武汉市财政学校成立监察室
发布时间:2015-09-23 15:13  来源:市财政局监察室   

  强化责任 突出重点 

  切实抓好学校反腐倡廉工作 

  ——武汉市财政学校成立监察室 

  武汉市财政学校是武汉市财政局的二级单位,是一所培养现代财经商贸类职业技能型人才的公办中职学校。作为一级预算单位,既有收入,更有支出。学校的工程建设、物资采购、购买服务、资产管理、人事管理、学收费、学生资助、人员招录等均存在廉政风险点。 

  为全面落实学校党委党风廉政建设主体责任和监督责任,强化廉政风险防控管理,结合学校党风廉政建设和反腐败工作实际需要,经报市财政局党组批准,学校于2015年7月成立了监察室。 

  学校监察室成立后,学校党委将按照市局监察室的要求,结合核心制度建设,对全校的廉政风险点进行认真梳理,并加大法规制度执行情况的监察力度,着力构建廉政风险防控体系、机制。同时,加强对履职尽责不力问题的督查、督办。坚持问题导向,坚持抓早抓小,在工作实效上下功夫,用问责的力度倒逼责任落实。 

    

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.