http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
武汉市纪委办公厅:党支部召开“三严三实”专题教育学习交流会
发布时间:2015-08-25 12:58  来源:办公厅   

  8月20日下午,市纪委办公厅党支部召开“三严三实”专题教育学习交流会。市委常委、市纪委书记车延高同志以支部普通党员的身份参加会议并作了重要讲话,市纪委常委、秘书长刘毅和机关党委书记彭宏同志应邀参加了学习交流会。

会议现场

  办公厅党支部李勇玲、宋达武、易波、吴建平、刘进同志结合各自思想和工作实际作了交流发言。支部成员一致认为,车书记、刘秘书长和彭书记亲自参加办公厅党支部专题教育学习交流会,是对办公厅党支部建设的高度重视,也是对办公厅全体干部的鼓舞和鞭策,车书记以丰富的人生阅历和领导经历、辩证的思维给办公厅的同志上了一堂专题教育课、人生辅导课、思想洗礼课和工作培训课。

市委常委、市纪委书记车延高参加会议并发言

  办公厅主任吴勇同志主持会议并作了发言,要求办公厅干部一要学习好车书记关于“三严三实”专题教育系列讲话,做到领会要旨、融会贯通、立学力行;二要贯彻好车书记、刘秘书长和彭书记对办公厅工作和支部建设的一系列指示要求,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,办公厅工作千头万绪,繁琐细致,一定要在工作标准上从严,在具体工作中求实,学会“弹钢琴”、善于“钉钉子”,提高办公厅工作质量和工作效率;三要结合好自身实际,在专题教育中学先进、对标杆、找差距、强素质、抓落实,“为政贵在行,以实则治,以文则不治”,学习也好、教育也好,归根结底要结合自身思想实际、结合各自工作岗位、结合办公厅职责任务来看行动、抓落实、见成效。

  市委常委、市纪委书记车延高:让原则驾驭自己,把包袱扔到脑后

  “三严”是基础,强调将内在修为转化为主观能动力,激发出党员干部的责任心和活力。要勤于学习,学习是自我修为,做到经常自我反省;要用好批评和自我批评的武器,让原则驾驭自己;要用政治纪律和政治规矩来约束自己,处理好“大与小”、“得与舍”的关系,细节决定成败,特定的身份决定了凡事要从小处着眼,工作要从小处做起;要注重接受各方面的监督,在多种视角下修正完善自己的行为。“三实”是做人做事的一种境界,要按照“三严三实”来规划自己,你的人生将是实实在在、不可撼动的。

市纪委常委、秘书长刘毅参加会议

市纪委机关党委书记彭宏参加会议并发言

  机关党委书记彭宏:从小处着力,从小处抓起

  落实“三严三实”这个大课题,很重要一点,就是需要我们从大处着眼、从小处着力,扎扎实实、真刀真枪在“小”字上做好文章。纪检监察干部在看似小的地方,要有更强的规矩意识,培养更好的习惯,否则势必因小失大。能坚持把看似简单的事情做好,就绝不简单;能坚持把看似平凡的事情做好,就绝不平凡,这背后最重要的支撑就是难能可贵的奉献精神,是强烈的责任意识。对纪检监察干部队伍中不守纪律、不讲规矩的行为,一定要从小处抓起,敢抓敢管,真抓真管,以“钉钉子”精神抓早抓小,强化责任意识。

 

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.