http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
武汉市黄陂区:召开部分单位“三严三实”专题党课
发布时间:2015-08-21 08:49  来源:武汉市纪委办公厅   

  为进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,持续加强新形势下党的思想政治建设和作风建设,切实抓好分管系统和联系单位党风廉政建设,819日下午,黄陂区召开部分单位“三严三实”专题党课暨廉政教育会议,区委常委、区政府副区长陈世刚分管及联系的国土、建设、房产、民防、城管、环卫、环保、交通、公路、妇联、工会、团委等部门副科级以上党员领导干部共计430余人参加了培训。 

  在此次专题教育活动中,区纪委常委程壮同志作了题为《廉政无小事,守纪最快乐》的专题讲座,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,明确指出了中央八项规定精神的要求,具体提出了恪守规章、以制度规范用权行为的举措,呼吁广大党员领导干部要加强自身修养、保持廉洁从政。 

  区委常委、区纪委书记严中兴同志出席会议并作重要讲话,他指出,此次专题教育活动是黄陂区落实党风廉政建设主体责任、履行一岗双责的开创之举,是落实党风廉政建设党委主体责任的进一步深化。他强调,广大党员领导干部要做到“四破”、“四立”和“四要”,即要破除麻木不仁、惯性思维、事不关己和马马虎虎思想;要树立规矩意识、责任意识、问题意识和从严意识;要做到有公心、不藏私心,有边界、不能乱为,有敬畏、不要妄为,有定力、不怀怨气。他强调,广大党员领导干部要把纪律放在心上、责任扛在肩上,命运握在手上。 

  区委常委、区政府副区长陈世刚同志主持会议,并对分管及联系单位党员领导干部贯彻落实会议精神提出四点要求。一是要认真学习,深刻领会专题教育会议精神,全面把握“三严三实”的丰富内涵,进一步增强党性,加强作风建设;二是要对照要求,全面查找自身存在的问题和不足,要照镜子、查问题、找症结;三是要立行立改,扎实推进“三严三实”和廉政教育活动,把学习教育摆在首位,坚持问题导向,坚持以上率下;四是要改进作风,务实做好各项本职工作,把开展“三严三实”和廉政教育活动与完成本地、本级部门绩效目标任务紧密结合起来,与正在推进的重点工作、重点项目、重大工程紧密结合起来,把专题教育的成果转化为推动发展的强大力量,真正做到两手抓、两不误、两促进。(程维) 

    

    

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.