http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 >
武汉市经开区:践行“三严三实”要求 锻造从严务实队伍
发布时间:2015-08-19 17:55  来源:武汉市纪委办公厅   

  践行三严三实要求  锻造从严务实队伍 

  ——武汉经济技术开发区(汉南区)举办纪检监察干部 

  三严三实辅导暨素质提升培训班 

  2015年,是武汉经济技术开发区(汉南区)纪检监察机构融合的重要一年,也是深入推进纪检监察内设机构改革的关键之年。工委(区委)高度重视全区党风廉政建设和反腐败工作,朱毅书记多次强调纪委要切实履行监督责任,把主业、主责、主力聚焦到党风廉政建设和反腐败工作这一中心任务上来。为深入践行三严三实要求,锻造从严务实纪检监察干部队伍,更好履行纪委监督职责,813,武汉经济技术开发区(汉南区)举办了全区纪检监察干部三严三实辅导暨素质提升培训班,全区63名专(兼)职纪检监察干部参加了培训。 

  培训班上,工委委员、区委常委,纪工委书记、纪委书记黄胜林以《践行三严三实要求,推进反腐倡廉建设》为题做了辅导报告。在报告中,黄胜林同志以生动的语言、详实的数据以及丰富的案例,高度概括了十八大以来反腐倡廉建设的新常态,提炼出六个坚持,即:坚持老虎”“苍蝇一起打,坚持大病”“小病一起治,坚持治标治本一起抓,坚持外贼”“内鬼一起除,坚持上下监督一起用,坚持两个责任一起问。 

  随后,黄胜林同志对地域性腐败、系统性腐败、家族式腐败、秘书帮腐败等四类典型腐败案例进行了分析,指明当前反腐倡廉形势依然严峻复杂,并通过纵横对比、古今对照、内外因分析,引导全体纪检监察干部正确看待反腐倡廉形势,增强做好纪检监察工作的信心和责任感。 

  最后,黄胜林同志剖析了当前纪检监察干部存在的七类不严不实突出问题,对纪检监察干部从严务实履职尽责提出了三点要求:一是对党忠诚、当好卫士;二是干净做事,打造铁军;三是敢于担当,不辱使命。同时,要求全体纪检监察干部从三个方面提升能力素质:一是加强学习,提升能力水平;二是搞好团结,构建和谐机关;三是创先争优,努力有所作为。 

  此次培训目的和任务明确,针对性强,取得了较好效果。下一步,区纪(工)委将进一步加大纪检监察干部培训力度,着力打造一支作风优良、纪律严明、敢于监督、善打硬仗的纪检监察干部队伍,为进一步推进我区党风廉政建设和反腐败工作,为全面推进产城一体化建设提供有力保证。 

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.