http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
派驻汉口银行纪检监察组:与监督联系单位同频共振
推动“双评议”开好局起好步
发布时间:2022-04-19 11:33  来源:武汉市纪委监委   

“目前,汉口银行‘双评议’工作实施细则和工作要点已下发,‘双评议’二维码已在全行133家参评网点醒目位置张挂,清明假期抽查的19家网点也已落实‘双评议’要求。”近日,派驻汉口银行纪检监察组相关人员介绍。

根据全市统一部署,今年是汉口银行首次参加“双评议”活动。为推动“双评议”活动开好局、起好步,派驻纪检监察组坚持同频共振,充分发挥派驻优势,紧盯工作组织、决策部署、监督执行等关键环节,督促汉口银行压实责任,营造浓厚参评氛围。

派驻纪检监察组及时与监督联系单位党委会商研究“双评议”工作,推动成立汉口银行“双评议”工作领导小组,构建了“一把手”负总责、部室协同推进、参评网点积极参与、纪检监察机构联合监督的工作机制,推动参评网点工作人员全面学习掌握全市“双评议”工作要求、评议规则和武汉评议系统操作流程。

为推动“双评议”工作有序开展,派驻纪检监察组主动作为,发挥贴身监督优势,一方面,列席领导小组工作会,将“双评议”活动与汉口银行日常经营管理有机结合,推动评议结果与单位绩效考核挂钩,实行内部问责和扣发绩效双线惩治,提高“双评议”的刚性约束。另一方面,督促将“双评议”纳入作风建设日常监督范围,在日常监督中,既监督检查参评网点的作风状态,也检查监管部室的监督责任,通过“监督的再监督”,推动汉口银行“决策、实施、内部监督”闭环体系高效运作。

开展“双评议”工作,目的是推动干部作风转变,服务效能提升。针对“双评议”各个环节,派驻纪检监察组通过随机抽查方式,及时发现问题堵塞漏洞,推动双评议工作质效更好转化为服务群众、服务市民、服务社会的新动能。

“我们与监督联系单位始终坚持同心同向、同频共振、同题共答,目前已会同汉口银行党委构建定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等工作机制,正在全力推进清廉银行建设三年行动计划,力争尽快建成清明、清朗、清正的政治生态。”派驻汉口银行纪检监察组有关负责人介绍。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.