http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
派出东湖风景区纪工委:上门指导“把脉开方” 促“双评议”工作稳起步
发布时间:2022-03-10 17:21  来源:武汉市纪委监委   

“今年‘双评议’新增十家参评单位,‘好差评’与‘双评议’深度融合,对基层同志的要求越来越高,你们作为一线的平台操作员,在扫码、录入、系统操作、服务过程中有没有什么难点或疑点?”近日,派出市东湖风景区纪检监察工委对辖区各参评单位“双评议”工作开展监督检查。

自2022年“双评议”工作启动以来,派出市东湖风景区纪检监察工委及时制发《2022年度东湖生态旅游风景区开展机关处科室和基层站所评议活动方案》,督促各单位对照工作要求自纠自查,查漏补缺,倒逼参评单位以更优的工作机制和更强的服务意识快速进入角色,切实提升服务群众效能。同时,对今年新增的参评单位和往年违反评议工作纪律的单位进行上门指导,帮助参评单位工作人员准确领会工作责任点,找准工作切入点,警惕工作风险点,提升参评单位对“双评议”要求和规则的掌握率、执行率。

派出市东湖风景区纪检监察工委将“双评议”工作纳入日常监督范畴,对参评单位开展“拉网式”监督检查,不打招呼直插基层一线,现场查看服务环境,要求进门显眼位置必须看到评议二维码,直观感受工作作风,当面体验服务质量,对暗访发现的违纪违规问题当场反馈,督促整改。截止目前,通过明查暗访27家参评单位,共发现问题7个,督促整改问题7个,运用“第一种形态”批评教育帮助8人。

“‘双评议’是增强群众幸福感、满意度的有效举措,也是提升工作作风的有力抓手。派出市东湖风景区纪检监察工委将继续发挥监督‘前哨’和纪律‘尖刀’作用,以有效监督压实主体责任,为打造‘好正实优’清廉东湖、推进东湖风景区高质量发展和现代化建设提供优良作风保障。”派出市东湖风景区纪检监察工委负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.