http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
江夏区:统筹抓好“四个到位” 促进新年度“双评议”工作提质增效
发布时间:2022-03-02 15:18  来源:武汉市纪委监委   

“这个二维码张挂的位置还可以略微高一点,让群众扫码可以更方便。在办事窗口桌面上也可以做几个立式标识牌。表明我们主动接受群众评议扫码的态度,真正发挥‘二维码’的监督效应。”近日,为做好2022年“双评议”工作,江夏区治庸问责办成立3个督导组,深入区直各部门、街道,基层站所开展督导检查工作。

据了解,自新年度“双评议”工作启动以来,江夏区快速反应,认真部署,统筹抓好“四个到位”,即责任压力传导到位、规则要求理解到位、评议知识宣传到位、监督检查覆盖到位。同时重点紧盯平台数据录入、评议标识牌张挂、现场服务群众情况这“三个关键”,通过实地督导检查、暗访抽查、开展业务交流等多种方式方法,把相关工作细化到实处,将增强服务意识、提高服务效能的主体责任推向“双评议”工作的前沿阵地,不断推进参评单位改进工作作风、提升服务质量。

截至目前,该区治庸问责办共实地检查32家参评单数据录入、评议二维码张挂情况,对发现的问题督促立行立改2个;线下邀请新闻记者全过程跟踪采访,面对面与参评单位交流业务,提供业务指导;线上通过工作群答疑解惑问题30余次,同时制发《关于进一步规范“双评议”工作的指导意见》,为全区参评单位详细解读评议政策、常见问题、纪律要求。

“下一步,我们将以‘四个到位’为基础,紧盯评议纪律和不满意件整改,采取突击检查、跟踪督办、通报典型等方式,推动我区‘双评议’工作走深走实,不断转变参评单位工作作风、提高办事效率、提升服务质量。”该区治庸问责办负责人强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.