http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
东西湖区:“六项治理”抓作风 跟进监督惠民生
发布时间:2021-09-08 16:03  来源:武汉市纪委监委   

“受线路交叉问题影响的‘临改专’项目工期有没有赶上?”“新增的公变变压器是按什么标准测试的?”近日,东西湖区工业发展投资集团有限公司纪委前往西湖广场一期临时供电改专项用电项目现场,跟进督导施工进度和干部作风。这是今年该区深入推进“六项治理”,严查“庸懒散慢乱浮”现象,持续优化干部队伍作风的一个工作缩影。

据了解,西湖广场一期小区原供电系统属临时用电,457户居民总用电需求超过7300KW,小区用电时常出现跳闸现象,存在一定安全隐患。今年,东西湖区工发投集团某二级单位承接该小区用电“临改专”项目,集团纪委将其纳入“六项治理”重点监督对象,密切关注施工进度及推进过程中干部作风情况。

在督导过程中,该集团纪委发现施工穿墙线路与其他公司通信线路产生冲突而导致工程推进缓慢。集团纪委书记当即下了“军令状”,严肃指出有关干部执行决策不到位、处置问题不及时的“慢作为”问题,要求项目负责人尽快与受影响单位沟通探讨问题解决方案。在该集团纪委的督促协调下,项目有关负责人认真查找责任落实、统筹协调方面存在的问题,主动联系受影响的4家通信公司,共同研讨解决方案,最终一致同意由项目承接方更改原线路。目前,“临改专”项目已按规划推进改造2台公用变压器,新增1处地下配电房、2台专用变压器供小区住宅专用。

今年以来,东西湖区纪委监委将“六项治理”和“我为群众办实事”紧密结合,聚焦“放管服”改革、项目落地等12项重点整治工作任务,组织全区各单位和各纪检监察组织着力发现干部中存在的“三冇”和“庸懒散慢乱浮”等突出作风问题518个。截至目前,“六项治理”整改完成问题286个,运用“四种形态”批评教育帮助和处理555人。以整改为抓手,出台健全群众和企业“三重诉求”问题解决机制、马路办公制度、工地巡查制度、行政执法评议考核制度等多项制度机制,切实规范工作、转变作风,解决深层次问题,推动高质量发展。

“深入开展‘六项治理’工作,关键是要着力破除思想领域屏障,树立实干担当意识,根治干部作风顽疾,以解决群众‘急难愁盼’问题的实效为打造中国‘网谷’提供坚强纪律和作风保障。”东西湖区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.