http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
蔡甸区:以六项治理工作成效推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021-08-31 16:09  来源:武汉市纪委监委   

“你局婚姻登记处窗口直面群众,涉及的业务更是与群众生活息息相关,针对服务窗口偏少、少数工作人员业务不熟等问题,要迅速整改,提升工作精细水平,更好的服务办事群众。”近期,蔡甸区纪委监委在区民政局开展党史学习教育督查时提出督办意见。

不久前,蔡甸区治庸问责办收到有群众反映婚姻登记办事效率低的不满意评价后,当天对婚姻登记处服务态度、效能以及窗口开放等情况进行全方位检查,发现窗口开放数量不固定、部分窗口存在第三方人员未经专业培训直接上岗等问题,随即要求其立行立改,并对该局分管领导进行约谈提醒。

“现在办个跨省婚姻证明真是又快又方便。不用回福建老家,我们的婚姻证明在蔡甸很快就开出来了!”8月26日,在区民政局婚姻登记处现场,罗先生对前来“回访”整改情况的区纪委监委干部竖起了大拇指。

这是该区纪委监委充分将党史学习教育活动与“六项治理”工作有效结合,为群众解民忧的一个例子。党史学习教育开始以来,该区纪委监委围绕惠企政策落实、放管服改革、黑臭水体治理等十二个方面,以群众不满意件为切入口深入开展“六项治理”,建立问题挂牌督办销号制度,将党史学习教育成果转化为服务群众、解决群众困难的务实举措。

同时,该区纪委监委通过“每周一题”,制定“六项治理”个性化监督检查方案,重点督促各单位结合本职工作,创新载体,提高为民服务的水平,并对各部门问题整改成效、服务效能开展检查,加大责任落实力度。目前,已围绕“六项治理”开展监督检查35批次,向相关单位制发督办函10份,推动解决群众身边问题41个。

“我们将持续聚焦群众‘急难愁盼’问题,坚决向庸懒散慢乱浮等作风问题开刀,以整改落实的成效,推动党史学习教育走深走实。”该区纪委监委有关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.