http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
新洲区:“三个全覆盖”压实“双评议”工作责任
发布时间:2021-07-27 15:21  来源:武汉市纪委监委   

“派出所民警服务态度明显好了很多,主动和我们联系对接,办事效率也快了许多。”近日,面对新洲区治庸问责办工作人员的电话回访,成功换领身份证的居民芦某满意的说。服务效能提升的背后,是该区纪委监委不断压实“双评议”工作责任,做好“双评议”工作不懈努力的结果。

为抓好“双评议”工作,持续提升服务能效,新洲区纪委监委采取“三个全覆盖”的工作方法。针对今年“双评议”工作规则调整变化,进行业务培训全覆盖,通过专题培训、上门指导、现场把脉等方式,对全区384家参评单位进行宣传解读,送“规则”上门,确保“双评议”要求和规则的知晓率、掌握率、执行率达到百分之百。同时,针对发现的各参评单位存在的典型问题,制定下发《关于进一步做好“双评议”工作的提示》,督促参评单位进一步按评议要求落实到位。

对于参评单位的工作开展情况,该区纪委监委采取监督检查全覆盖,由区治庸问责办组建2个监督检查组,一方面通过数据平台“线上监督”,每周对各参评单位平台数据统计分析,发现参评单位录入数据量偏少、与实际工作量不符等问题,直接发函督办,共下发督办函85件。另一方面开展现场“线下监督”,紧盯参评单位存在的执行“十个严禁”评议工作纪律不到位等重点问题,问责处理53人。

此外,该区治庸问责办还坚持定期分析研判、督办整改、责任追究、通报曝光机制,每月通报全区综合排名前三、后三的主管部门、街镇,对涉及不满意评价、违反评议工作纪律以及服务群众不到位典型案例点名道姓通报曝光,实现压力传导全覆盖。目前已通报典型案例6起,督办不满意评价事项12件。

“我们要聚焦评议情况跟进监督,固化好前期经验做法,对存在的问题及时指出,督促参评单位不断完善服务机制,力促作风转变,持续以‘双评议’工作实效促服务能效提升。”该区纪委监委主要负责人说道。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.